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Temario de Gestión de Catering y Restaurante

Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante
temario gestion catering

    Si te apasiona la gastronomía y quieres ser el encargado de tu propio restaurante o de una empresa dedicada a los servicios de catering, nuestro curso online es lo que estabas buscando. En este artículo te detallamos todo lo necesario acerca del temario de Gestión de Catering y Restaurante y de los módulos que lo conforman. ¿A qué esperas para hacer realidad tus sueños?

    Módulos del temario de Gestión de Catering y Restaurante 

    Los módulos del temario de Gestión de Catering y Restaurante te ayudarán a convertirte en un profesional de esta disciplina. A continuación te contamos en detalle de qué trata cada uno de ellos. ¡Lánzate a mejorar tu futuro laboral con nosotros!

    Aplicación de normas sanitarias en restauración

    Seguramente lo más importante de un local de restauración es la higiene. Precisamente por eso, uno de los primeros bloques del temario de Gestión de Catering y Restaurante se centrará en la aplicación de normas sanitarias en establecimientos de hostelería. Nadie quiere encontrarse algo no deseado en su plato y, si esto pasa, el boca a boca hará que perdamos clientela y evitará que nuestro negocio pueda prosperar.

    Aprenderás a aplicar todas loas normas de higiene para garantizar un servicio de calidad. 

    En este bloque temático aprenderás una serie de competencias fundamentales para la profesión. ¡Descúbrelas aquí abajo!

    • Aplicar todas las normas de higiene estipuladas para la correcta manipulación de los alimentos.
    • El adecuado tratamiento y limpieza de todos los materiales que tú y tus empleados tendréis que emplear a diario.
    • Conocerás los mejores métodos para la limpieza de las instalaciones y equipos de las áreas de cocinado y servicio de alimentos y bebidas; las llamadas GPCH (Guías de Prácticas Correctas de Higiene).
    • Te formarás en las técnicas de conservación de los alimentos, los recipientes adecuados para su traslado o cómo realizar el cocinado en el sitio en cuestión.

    Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering

    Este será el módulo más completo y largo de todos los que cursarás, siendo el que te proporcionará los conocimientos necesarios para llevar a cabo un servicio de catering con éxito para que tus clientes puedan quedar contentos y satisfechos con tu trabajo.

    Es importante entender que el catering se caracteriza por llegar rápido e irse rápido.

    El bloque es fundamental para el desarrollo de cualquier negocio de catering. Estas son las competencias que aprenderás en cuanto lo termines:

    • Establecer los departamentos necesarios en los que dividir un servicio.
    • Cómo facilitar la comunicación entre los departamentos para que todo funcione con fluidez y en el menor tiempo posible.
    • Organizar grupos de trabajo dinámicos, como los de un servicio de catering.
    • Desarrollarás la comunicación interpersonal con los clientes para poder tener un buen feed-back.
    • Controlar el material y equipo habituales y las compañías de transporte que suelen encargarse de estos trabajos.

    Deja satisfechos e impresionados a tus comensales, consigue labrarte una buena fama tu ciudad o pueblo y consigue que el boca a boca (también en Internet) haga crecer tu negocio.

    Recepción y lavado de servicios de catering

    Un servicio de catering no termina cuando metes el material en la furgoneta del transporte y te vas, sino que también es muy importante recibir todo ese equipo, lavarlo, tratarlo adecuadamente y dejarlo listo para el siguiente turno.

    El cuidado de los materiales es clave en el servicio de catering. 

    Aprenderás a manejar la maquinaria necesaria para el correcto lavado del material y a conservar la misma de manera adecuada, así como los riesgos para la salud que puede acarrear un incorrecto mantenimiento de la higiene personal y del equipo.

    Encargado de restaurante

    Realizando este curso no solo serás capaz de llevar a cabo un servicio de catering, sino que también aprenderás cómo regentar y sacar adelante un local de restauración, sea este un bar, un café, un elegante restaurante o un popular local de comida rápida.

    Si los clientes salen contentos de tu restaurante, hablarán bien de ti a través del boca a boca o en Internet. 

    En este módulo te enseñaremos toda una gama de competencias para que asumas las funciones como encargado de restaurante de 10. Toma nota: 

    • La gestión básica, la planificación y el estudio de viabilidad de un restaurante o bar.
    • El montaje del local y la adquisición del material que necesitarás es de lo más importante de todo este proceso.
    • La compra de la materia prima y su conservación en la maquinaria adecuada
    • La correcta colocación de los elementos en mesa: el conocido como mise en place
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    Como puedes observar, el temario de gestión de catering y restaurante es de lo más completo. ¡Perfecto para que encuentres el trabajo de tus sueños!

    Si ya te has decidido a montar tu propio restaurante o empresa de catering y quieres adquirir todos los conocimientos necesarios para que todo funcione a la perfección, ¡en Campus Training te ayudamos! Ahora que ya conoces el temario de Gestión de Catering y Restaurante, apúntate a nuestro curso online y cumple tus sueños.

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