Pruebas Libres para Técnico en Cocina y Gastronomía

Inicio / Formación / Turismo y Relaciones Públicas / Pruebas Libres para Técnico en Cocina y Gastronomía

¿Qué aprenderás?

El sector turístico es uno de los sectores punteros en nuestro país. Esto, unido al nuevo concepto de alimentación y vida sana, y a la evolución de la gastronomía y de nuestra forma de entenderla, hace que las profesiones relacionadas con este sector estén altamente demandadas.

Con esta novedosa y actualizada formación podrás convertirte en un profesional de la cocina. Campus te prepara para realizar las pruebas libres de FP en virtud del Real Decreto 1147/2011 y obtener así tu título oficial de Técnico en Cocina y Gastronomía. Además cuenta con prácticas garantizadas.

  • Preparación para título oficial. Consigue tu FP preparándote con nosotros.
  • Trabaja de lo que te gusta. Haz de tu pasión tu profesión.
  • Prácticas garantizadas. Aplica los conocimientos aprendidos en el mundo real.
  • Formación a tu medida. Prepárate estés donde estés y en el momento que tú elijas.

“Prepárate para obtener tu título oficial y convertirte en un experto chef”

Pide información gratuita

1

Requisitos

Para poder acceder a las pruebas debes tener 18 años y estar en posesión de una de las siguientes titulaciones:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.


La convocatoria de las pruebas depende de cada Comunidad Autónoma. De forma general, suele haber una convocatoria ordinaria al año. Aun así, en muchos casos de pruebas libres para la obtención de títulos oficiales, los organismos correspondientes tienen el criterio de poder realizar otra convocatoria extraordinaria dentro del mismo año. En la convocatoria se determinan en firme los requisitos para los aspirantes y fechas de realización.

2

 

Destinatarios

Si te apasiona el mundo de la cocina y siempre has soñado con que los demás degusten tus exquisitos platos, no te lo pienses más. Campus ha diseñado esta formación para ti.

 

3

 

  • Objetivos

    • Confección de ofertas gastronómicas.
    • Manipulación de toda clase de alimentos y aprovisionamientos y control de consumos.
    • Preparación y presentación de elaboraciones culinarias y platos de cocina regional, estatal, internacional y creativa.
    • Preparación y presentación de pastelería y repostería.
    • Montaje de servicios de buffet, self-service y caterings.
    • Administración, gestión y comercialización de una empresa.

 

4

Salidas profesionales

Las salidas profesionales de este curso se centran en los sectores de la restauración y la hostelería, especialmente en restaurantes, hoteles, cafeterías. Te prepara para trabajar como:
Cocinero, con amplios conocimientos. Jefe de cocina.
Asesor dietético en centros deportivos, hospitalarios, etc.
Jefe de partida.
Personal de supermercados y tiendas con unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas.

5

 

  • Programa formativo

    MÓDULO 1. Ofertas gastronómicas.
    MÓDULO 2. Preelaboración y conservación de alimentos.
    MÓDULO 3. Técnicas culinarias.
    MÓDULO 4. Procesos básicos de pastelería y repostería.
    MÓDULO 5. Productos culinarios.
    MÓDULO 6. Postres en restauración.
    MÓDULO 7. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
    MÓDULO 8. Formación y orientación laboral (F.O.L.).
    MÓDULO 9. Empresa e iniciativa emprendedora.

    MATERIAL COMPLEMENTARIO:
    ** Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico) (con diploma y evaluación independiente)
    ** Manipulador de alimentos (e-learning)

    El programa está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones

 

6

Titulación

Estudiando con nosotros recibirás un título propio de Campus Training que acredita que has superado el curso en su totalidad (formación no homologada a efectos académicos oficiales). Sumado a eso, también podrás obtener el título FP si apruebas las pruebas libres de FP correspondientes. En conclusión:

  • Diploma en Cocina y Gastronomía (proporcionado por Campus Training).
  • Título FP de Técnico de Grado Medio en Cocina y Gastronomía.
  • Acreditación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico).
  • A través de nuestra formación e-learning obtendrás la Acreditación de Manipulador de Alimentos.
  • Acreditación del idioma elegido.

 

7

¿Cómo lo vas a conseguir?

El objetivo de nuestro curso es que el estudiante pueda adquirir una sólida formación. Esta formación está dirigida a aquellas personas que, con experiencia o sin ella, quieran adquirir los conocimientos teórico – prácticos esenciales para poder ejercer la profesión por la que sienten inclinación, o bien perfeccionar su tarea diaria y promocionarse laboralmente.

  • Tú eliges: entre una formación abierta, a distancia o e-learning.
  • Prepárate en tus ratos libres en profesiones con grandes salidas laborales.
  • Servicio de alertas de empleo y Departamento de prácticas exclusivas.
  • Mensualidades a tu medida.
  • Certificados de Profesionalidad en gran variedad de cursos.

Tutorías presenciales. Apoyo personalizado a través de [email protected] [email protected] pedagó[email protected] que encontrarás en cualquiera de nuestras instalaciones, para tu entrenamiento personal. Son profesionales especializados en motivación, seguimiento, técnicas de estudio y pedagogía. Te ayudarán en todo momento y “te llevarán de la mano” en tu preparación.

Evaluaciones continuas. Nuestra formación se basa en la metodología de “evaluación continua”, con la cual nuestros estudiantes no pasan de una lección a otra hasta estar seguros de tener asimilada la anterior. Posteriormente se propondrán recordatorios continuos para no olvidar lo aprendido anteriormente.

Campus virtual donde poder descargar actualizaciones, convocatorias, pruebas de convocatorias anteriores y nuevos test.

Plan de estudios personalizado. Diseñamos y nos adaptamos al ritmo de dedicación de cada estudiante. También, dependiendo de la capacidad de cada uno, diseñaremos un plan de estudios personalizado donde nos aseguraremos de que el estudiante pueda potenciar y “exprimir” todas sus posibilidades y aptitudes.

Facilidad de consultas. Ponemos a tu disposición varios canales para que utilices en cada momento el que mejor te convenga. Tú eliges: vía email, teléfono, fax, correo postal o si lo prefieres, acudiendo a alguna de nuestras instalaciones.

 

Formación no homologada a efectos académicos oficiales

8

Prácticas

En Campus Training entendemos que las prácticas son fundamentales para que puedas reforzar los conceptos y conocimientos aprendidos durante tu formación a través de su aplicación en el mundo real.

En el caso de este curso no solo contarás con las prácticas oficiales que te proporciona el propio acceso libre vía FP, sino que también disfrutarás de prácticas organizadas por Campus Training, lo que sin duda es una ventaja invaluable para convertirte en el profesional que quieres ser.

Compartir
  • Información gratuita
técnico cocina gastronomía
Boletín de noticias
Si quieres estar al tanto de las últimas noticias de tu sector y de nuestros cursos, suscríbete gratis a nuestro boletín
Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en