Curso FP de Técnico de Grado Superior en Dietética

Sanidad y Geriatría

Inicio / Formación / Sanidad y Geriatría / Curso FP de Técnico de Grado Superior en Dietética

¿Qué aprenderás?

En los últimos años se ha experimentado un crecimiento popularizado de la sensibilidad por la alimentación sana, no sólo como fuente de belleza sino también como elemento imprescindible para una buena salud. El profesional de la dietética y la nutrición es uno de los más solicitados en los últimos años por las empresas y centros especializados. Prepárate para obtener tu título oficial y trabajar en lo que más te gusta.

Con Campus puedes realizar el curso de Técnico Superior en Dietética, que te prepara para poder realizar las pruebas libres de FP en virtud del Real Decreto 1147/2011 y obtener así tu título oficial.

  • Título Propio. Centro colaborador de universidades con reconocimiento internacional.
  • Temarios actualizados. Fórmate con los últimos contenidos.
  • Prácticas garantizadas. Aplica los conocimientos aprendidos en el mundo real.
  • Formación a tu medida. Prepárate estés donde estés y en el momento que tú elijas.

“Conoce el valor nutricional de los distintos tipos de alimentos y trabaja en uno de los sectores más solicitados por las empresas y centros especializados”

Pide información gratuita

1

 

Requisitos

Requisitos de edad: Para poder acceder a las pruebas debes tener 20 años, o tener 19 años si estás en posesión del título de Técnico.

Requisitos académicos: Estar en posesión de una de las siguientes titulaciones:

  • Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato .
  • Título de Técnico (este requisito puede variar según la Comunidad Autónoma exigiendo en su caso ser de la misma familia profesional o no estableciendo este requisito).
  • Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior.
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

La convocatoria de las pruebas depende de cada Comunidad Autónoma. Aún así, de forma general, suele haber una convocatoria ordinaria y otra extraordinaria dentro del mismo año. En esa convocatoria se determinan en firme los requisitos para los aspirantes y fechas de realización.

 

2

Destinatarios

Esta formación está dirigida a todas aquellas personas que estén interesadas en este ámbito y quieran adquirir una sólida formación que les permita desarrollar las funciones propias de este perfil. También para los profesionales que ya desarrollen su actividad en servicios de salud, o restauración y hostelería y deseen ampliar sus conocimientos en el mundo de la dietética.

3

Objetivos

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos en función de sus patologías.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Promover la salud de las personas a través de la educación alimentaria
4

 

Salidas profesionales

Esta profesión se lleva a cabo principalmente en empresas dedicadas al servicio de la restauración y de la hostelería, o en servicios de comedores. Podrás trabajar como:

  • Técnico en Dietética y Nutrición
  • Dietista
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Técnico e higiene de los alimentos
  • Consultor de alimentación
  • Educador Sanitario

 

5

Programa formativo

MÓDULO 1. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/ gabinete de dietética.
MÓDULO 2. Alimentación equilibrada.
MÓDULO 3. Dietoterapia.
MÓDULO 4. Control alimentario.
MÓDULO 5. Microbiología e higiene alimentaria.
MÓDULO 6. Educación sanitaria y promoción para la salud.
MÓDULO 7. Fisiopatología aplicada a la dietética.
MÓDULO 8. Relaciones en el entorno de trabajo.
MÓDULO 9. Formación y orientación laboral (FOL).

MATERIAL COMPLEMENTARIO:
** Prevencion de riesgos laborales (nivel básico) (con diploma y evaluación independiente)
** Manipulador de alimentos (e-learning)
** CD Técnicas de búsqueda de empleo
** CD Glosarios técnicos y otros documentos necesarios

El programa está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones

6

Titulación

Estudiando con nosotros recibirás un título propio de Campus Training que acredita que has superado el curso en su totalidad (formación no homologada a efectos académicos oficiales). Sumado a eso, también podrás obtener el título FP si apruebas las pruebas libres de FP correspondientes. En conclusión:

  • Diploma en Dietética y Nutrición (proporcionado por Campus Training)
  • Título FP de Técnico de Grado Superior en Dietética y Nutrición.
  • Acreditación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico).
  • A través de nuestra formación e-learning obtendrás la Acreditación de Manipulador de Alimentos.
  • Acreditación del idioma elegido.

 

7

 

¿Cómo lo vas a conseguir?

El objetivo de nuestro curso es que el estudiante pueda adquirir una sólida formación. Esta formación está dirigida a aquellas personas que, con experiencia o sin ella, quieran adquirir los conocimientos teórico – prácticos esenciales para poder ejercer la profesión por la que sienten inclinación, o bien perfeccionar su tarea diaria y promocionarse laboralmente.

  • Tú eliges: entre una formación abierta, a distancia o e-learning.
  • Prepárate en tus ratos libres en profesiones con grandes salidas laborales.
  • Servicio de alertas de empleo y Departamento de prácticas exclusivas.
  • Mensualidades a tu medida.
  • Certificados de Profesionalidad en gran variedad de cursos.

Tutorías presenciales. Apoyo personalizado a través de [email protected] [email protected] pedagó[email protected] que encontrarás en cualquiera de nuestras instalaciones, para tu entrenamiento personal. Son profesionales especializados en motivación, seguimiento, técnicas de estudio y pedagogía. Te ayudarán en todo momento y “te llevarán de la mano” en tu preparación.

Evaluaciones continuas. Nuestra formación se basa en la metodología de “evaluación continua”, con la cual nuestros estudiantes no pasan de una lección a otra hasta estar seguros de tener asimilada la anterior. Posteriormente se propondrán recordatorios continuos para no olvidar lo aprendido anteriormente.

Campus virtual donde poder descargar actualizaciones, convocatorias, pruebas de convocatorias anteriores y nuevos test.

Plan de estudios personalizado. Diseñamos y nos adaptamos al ritmo de dedicación de cada estudiante. También, dependiendo de la capacidad de cada uno, diseñaremos un plan de estudios personalizado donde nos aseguraremos de que el estudiante pueda potenciar y “exprimir” todas sus posibilidades y aptitudes.

Facilidad de consultas. Ponemos a tu disposición varios canales para que utilices en cada momento el que mejor te convenga. Tú eliges: vía email, teléfono, fax, correo postal o si lo prefieres, acudiendo a alguna de nuestras instalaciones.

 

8

Prácticas

En Campus Training entendemos que las prácticas son fundamentales para que puedas reforzar los conceptos y conocimientos aprendidos durante tu formación a través de su aplicación en el mundo real.

En el caso de este curso contarás con prácticas oficiales, lo que significa que podrás aplicar todos los conocimientos adquiridos durante tus estudios en Campus a través de las prácticas que te proporciona el acceso libre vía FP.

Compartir
  • Información gratuita
Técnico de Grado Superior en Dietética

Boletín de noticias

Si quieres estar al tanto de las últimas noticias de tu sector y de nuestros cursos, suscríbete gratis a nuestro boletín

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en