Curso de Panadería, Bollería y Repostería

Turismo y Relaciones Públicas

Inicio / Formación / Turismo y Relaciones Públicas / Curso de Panadería, Bollería y Repostería

¿Qué aprenderás?

La gastronomía se ha convertido en una necesidad y un placer al alcance de todos. En la actualidad las profesiones relacionadas con este campo tienen una alta demanda. Si te gusta la cocina, ahora, con Campus tienes la posibilidad de convertirte en un experto en PANADERÍA, BOLLERÍA Y REPOSTERÍA. Se trata de un completo curso que te permite abarcar un amplio abanico a la hora de encontrar trabajo, conociendo desde las técnicas más tradicionales a las más novedosas.

En Campus ponemos a tu disposición nuestro Departamento de Prácticas, a través del cual conocerás los acuerdos que mantenemos con empresas para que puedas tener la oportunidad de realizar entre 60 y 300 horas de prácticas en empresas, las cuales te servirán para aplicar los conceptos teóricos aprendidos y como contacto real con la profesión.

Nuestra formación en Panadería, Bollería y Repostería se adapta no solo a un certificado de profesionalidad, sino a dos, dirigiéndose así de forma plena a la actividad laboral:

  • Certificado de Repostería (HOT223)
  • Certificado de Panadería y Bollería (INA015_2)
  • Diploma con aval universitario
  • Entre 60 y 300 horas de prácticas
  • Adaptado a 2 certificados de profesionalidad

“Podrás desarrollar tu actividad laboral en pequeños obradores artesanales y en grandes empresas industrializadas. ¡Tú decides!”

Pide información gratuita

1

 

Destinatarios

Esta formación está pensada tanto para aquellos profesionales del sector de la restauración que quieran ampliar sus conocimientos como para aquellas personas que, sin conocimientos previos, quieran desarrollar su futuro profesional en el mundo de la panadería y la repostería.

 

2

 

Objetivos

  • Realizar, controlar y dirigir las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos.
  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

 

3

 

Salidas profesionales

Las salidas profesionales se centran en el sector de la hostelería. También pueden desarrollarse en establecimientos del subsector de la restauración, en el comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería, repostería, bollería y panadería.

 

4

Programa formativo

MÓDULO 1. ELABORACIONES BÁSICAS PARA PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

MÓDULO 2. OFERTAS DE REPOSTERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONTROL DE CONSUMOS

MÓDULO 3. PRODUCTOS DE REPOSTERÍA

MÓDULO 4. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

MÓDULO 5. ELABORACIONES BÁSICAS DE PANADERÍA-BOLLERÍA

MÓDULO 6. SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERÍA-BOLLERÍA

MÓDULO 7. ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA

MÓDULO 8. CURSO DE IDIOMAS

MÓDULO 9. TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO

MÓDULO 10. PRL

MÓDULO 11. COCINA CREATIVA

MÓDULO 12. PRÁCTICAS

El programa está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones

5

 

Titulación

Una vez finalizada la formación recibirás por parte de Campus Training la titulación que acredita que has superado con éxito todas las pruebas de conocimiento propuestas. Obtendrás:

  • Diploma de Panadería, Bollería y Repostería, título propio de Campus Training con aval universitario.
  • Acreditación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico)
  • Diploma de Cocina Creativa y la Acreditación de Manipulador de Alimentos.
  • Acreditación del idioma elegido.

 

6

¿Cómo lo vas a conseguir?

El objetivo de nuestro curso es que el estudiante pueda adquirir una sólida formación. Esta formación está dirigida a aquellas personas que, con experiencia o sin ella, quieran adquirir los conocimientos teórico – prácticos esenciales para poder ejercer la profesión por la que sienten inclinación, o bien perfeccionar su tarea diaria y promocionarse laboralmente.

  • Tú eliges, formación abierta o a distancia.
  • Prepárate en tus ratos libres en profesiones con grandes salidas laborales.
  • Servicio de alertas de empleo y Departamento de prácticas exclusivas.
  • Mensualidades a tu medida.
  • Certificados de Profesionalidad en gran variedad de cursos.

Tutorías presenciales. Apoyo personalizado a través de un@ asesor@ pedagógic@ que encontrarás en cualquiera de nuestras instalaciones, para tu entrenamiento personal. Son profesionales especializados en motivación, seguimiento, técnicas de estudio y pedagogía. Te ayudarán en todo momento y “te llevarán de la mano” en tu preparación.

Evaluaciones continuas. Nuestra formación se basa en la metodología de “evaluación continua”, con la cual nuestros estudiantes no pasan de una lección a otra hasta estar seguros de tener asimilada la anterior. Posteriormente se propondrán recordatorios continuos para no olvidar lo aprendido anteriormente.

Plan de estudios personalizado. Diseñamos y nos adaptamos al ritmo de dedicación de cada estudiante. También, dependiendo de la capacidad de cada uno, diseñaremos un plan de estudios personalizado donde nos aseguraremos de que el estudiante pueda potenciar y “exprimir” todas sus posibilidades y aptitudes.

Facilidad de consultas. Ponemos a tu disposición varios canales para que utilices en cada momento el que mejor te convenga. Tú eliges: vía email, teléfono, fax, correo postal o si lo prefieres, acudiendo a alguna de nuestras instalaciones.

 

Formación no homologada a efectos académicos oficiales

Compartir
  • Información gratuita
curso panadería repostería

Boletín de noticias

Si quieres estar al tanto de las últimas noticias de tu sector y de nuestros cursos, suscríbete gratis a nuestro boletín

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en