Temario Dietética y Nutrición FP pruebas libres

Te detallamos el temario Dietética y Nutrición FP pruebas libres que está compuesto por 9 módulos, tal como te mostramos a continuación.
Inicio / Noticias / Temario Dietética y Nutrición FP pruebas libres

temario Dietética y Nutrición Profesional FP

¿Te apetece saber cuál es el temario Dietética y Nutrición Profesional FP pruebas libres? Seguro que sí… y te adelantamos que está formado por 9 módulos, tal como detallamos a continuación

Temario Dietética y nutrición FP pruebas libres

Estos son los módulos que conforman el temario de las pruebas libres de Dietética y Nutrición de Formación Profesional:

  • MÓDULO 1. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
  • MÓDULO 2. Alimentación equilibrada.
  • MÓDULO 3. Dietoterapia.
  • MÓDULO 4. Control alimentario.
  • MÓDULO 5. Microbiología e higiene alimentaria.
  • MÓDULO 6. Educación sanitaria y promoción para la salud.
  • MÓDULO 7. Fisiopatología aplicada a la dietética.
  • MÓDULO 8. Relaciones en el entorno de trabajo.
  • MÓDULO 9. Formación y orientación laboral (FOL).

A continuación, detallamos estos módulos del temario de las pruebas libres de FP:

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética

  • Organización sanitaria.
  • Documentación sanitaria.
  • Gestión de existencias e inventarios.
  • Aplicaciones informáticas.
  • EI proceso de atención o prestación del servicio.
  • Calidad de la prestación del servicio o del producto.
  • Conceptos fundamentales de economía sanitaria.

Alimentación equilibrada

  • Energía y nutrientes.
  • Los alimentos.
  • Digestión, absorción y metabolismo.
  • Alimentación equilibrada.
  • Alimentación colectiva.
  • Hábitos alimentarios.
  • Aplicaciones informáticas.

Dietoterapia

  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas.
  • Dietas en situaciones especiales.
  • Dietas con fines exploratorios.

Control alimentario

  • Reglamentación alimentaria.
  • Toma de muestras en alimentos.
  • Calidad alimentaria.
  • Grupos alimentarios.
  • Análisis cualitativos básicos de alimentos (”in situ”).
  • Equipos de análisis de alimentos.

Recibe la guía formativa de las Pruebas libres de Dietética y Nutrición:

Microbiología e higiene alimentaria

  • Higiene de los alimentos
  • Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.
  • Procedimientos de manipulación y elaboración de alimentos y de productos alimenticios.
  • Microbiología y alimentos.
  • Métodos de higienización de alimentos.
  • Sustancias tóxicas de los alimentos.

Educación sanitaria y promoción para la salud

  • Indicadores y medidas del estado de salud.
  • Factores de riesgo.
  • Tecnología educativa.
  • Técnicas de investigación social.

Fisiopatología aplicada a la dietética

  • Principios de dietoterapia.
  • Fisiopatología del aparato digestivo.
  • Fisiopatología de los síndromes constitucionales.
  • Fisiopatología de «otros» aparatos y sistemas.

Relaciones en el entorno de trabajo

  • La comunicación en la empresa.
  • Negociación.
  • Estilos de mando.
  • Conducción/dirección de equipos de trabajo.
  • La motivación en el entorno laboral.

Formación y orientación laboral (FOL)

  • Salud laboral.
  • Legislación y relaciones laborales.
  • Orientación e inserción socio-laboral.
  • Principios de economía.
  • Economía y organización de la empresa.

Ahora que ya conoces el Temario Dietética y nutrición FP, ¿no te gustaría preparar estas pruebas libres? Si es así, te recomendamos que solicites información rellenando este sencillo formulario:

  • Infórmate gratis y sin compromiso

  • Solicita información gratuita

Juan de Campus Training

20 junio, 2018

Compartir
  • Solicita información gratuita
Boletín de noticias
Si quieres estar al tanto de las últimas noticias de tu sector y de nuestros cursos, suscríbete gratis a nuestro boletín
Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en