Curso Repostería Creativa

Introducción al Curso Repostería Creativa desarrollado por Campus Training.

Inicio / Noticias / Curso Repostería Creativa

Con el paso de los años hemos podido ser testigos de la evolución que ha sufrido el mundo de la repostería en España. Hemos pasado de realizar postres típicos de cada región a redescubrir el mundo de los postres realizando cada vez dulces más creativos y originales. Actualmente se pueden ver tartas personalizadas con la foto de alguien, los tan de moda cupcakes, magdalenas de colores llamativos, repostería con motivos navideños, dulces para Halloween, postres que representan figuritas u objetos, etc.

 

Si comparásemos la repostería tradicional con la moderna, no podríamos decir que la segunda desplaza a la primera, esta claro que tradición e innovación conviven juntas ya que en España existe un arraigo por los postres típicos. En días señalados o festivos se elaboran infinidad de productos como pueden ser; los huesos de santo, las torrijas típicas de Semana Santa, los crêpes típicos de Carnaval, o el mítico roscón de reyes que no falta en ningún hogar. Por otro lado muchas personas para celebrar días especiales también compran repostería creativa como por ejemplo tartas con fotos o mensajes graciosos para celebrar cumpleaños, o postres con formas románticas para el día de San Valentín, etc.

 

El objetivo actual de la repostería no es sólo conseguir un buen sabor, sino que, lo que también se busca es despertar el disfrute de todos los sentidos, que llame la atención visualmente y compartiéndola con sus familias o sus amigos.

 

Incluso hoy en día muchas personas se animan a preparar este tipo de repostería creativa en sus hogares, ya que sabiendo algunos truquillos se puede hacer fácil y rápido. Estos trucos no son difíciles de encontrar. En internet aparecen muchas recetas y consejos para hacerlos, sólo o en familia.

 

Lo más importante siempre es disfrutar, ya bien sea comiéndolos o aprendiendo a prepararlos, puesto que lejos de ser difíciles de elaborar, lo que se busca es que todo el mundo pueda hacerlos.

 

Curso de cocina y repostería

Campus Training

8 marzo, 2012

Compartir
Etiquetas

Boletín de noticias

Si quieres estar al tanto de las últimas noticias de tu sector y de nuestros cursos, suscríbete gratis a nuestro boletín

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en