Campus Virtual
Contacto

Pruebas Libres para Grado Superior en Dietética y Nutrición

Pruebas Libres para Grado Superior en Dietética y Nutrición
Clock icon
Horas de formación: 600 h
Clock icon
Ayudas al estudio disponibles*
Clock icon
Modalidad online
Clock icon
Hasta 300 horas de prácticas
Clock icon
Observatorio de empleo
Pruebas Libres para Grado Superior en Dietética y Nutrición
INFÓRMATE GRATIS SOBRE
Pruebas Libres para Grado Superior en Dietética y Nutrición
Rellena el formulario y descubre la formación.
¿Te apasiona mejorar la calidad de vida de las personas? Si es así, el sector sanitario es tu vocación. Con las pruebas libres de Técnico Superior en Dietética y Nutrición, podrás estudiar a tu propio ritmo y obtener un título oficial que certifique tus conocimientos, habilidades y competencias

¿Buscas estudiar a tu propio ritmo? En Campus Training hemos creado una metodología flexible que se adapta a ti. Sea cual sea tu disponibilidad, podrás combinar tus estudios con tu vida diaria y alcanzar tus metas sin estrés.

Además, nuestro equipo de especialistas estará a tu lado en todo momento, evaluando tus progresos y guiándote para que completes con éxito todas las fases del proceso.

Si optas por Campus Training, optas por la excelencia académica. Una formación innovadora y flexible que te ayuda a cumplir con tu meta de ser un profesional de la dietética. Nuestra meta es la misma que la tuya: ¡adquirir una formación sólida para lograr un empleo en algo que te apasiona!

INFÓRMATE GRATIS SOBRE
Pruebas Libres para Grado Superior en Dietética y Nutrición
Rellena el formulario y descubre la formación.
  • Por favor, escribe un número entre 0 y 90.
técnico superior dietética
Icono de escribir
Evaluación continua
Icono avión
Seguimiento de tus logros
100% adaptado a ti

Ayudas a la formación

En Campus Training ofrecemos diversas ayudas a la formación, para que nada te detenga en tu camino hacia la obtención del título. Nos aseguramos de que las barreras económicas no sean un obstáculo para alcanzar tus objetivos.

En el curso de preparación de estas pruebas libres también cuentas con la opción de solicitar un título propio que certifique tus conocimientos.

Además, Campus Training cuenta con planes de financiación flexibles adaptados a tus necesidades. Podrás fraccionar el pago de tu formación, lo que te permitirá gestionar mejor tu presupuesto mientras inviertes en tu futuro profesional. ¡Consulta nuestras condiciones!

Características de esta preparación: todo lo que necesitas saber sobre la preparación de las pruebas libres en Campus Training

Campus Training te ofrece una preparación integral y personalizada para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Con nuestra ayuda puedes superar los exámenes de los módulos formativos con facilidad. ¡Aquí tienes todo lo que necesitas saber!

01
Temarios adaptados y actualizados
Accederás a recursos y materiales actualizados, adaptados a la realidad de las pruebas libres de Dietética.
02
Seguimiento personalizado
Ponemos a tu disposición un asesor pedagógico que te ayudará en todo el proceso y resolverá las dudas que puedas tener.
03
Clases online
En Campus Training te ofrecemos la flexibilidad de la formación online, permitiéndote estudiar a tu ritmo y según tus necesidades, sin importar dónde te encuentres.
04
Empleabilidad
Disponemos de un observatorio de empleo con el que podrás recibir ofertas durante 5 años tras finalizar tu preparación.

Temario para las pruebas libres de la FP de Grado Superior en Dietética y Nutrición

Los temarios a los que accederás en Campus Training se ajustan a los requisitos para superar las Pruebas Libres para Técnico Superior en Dietética.  En este sentido, el temario se estructura en los módulos qué harías si realizases la formación profesional en un centro público o privado.

Así, la preparación que te ofrecemos en Campus Training sigue los criterios establecidos por el Ministerio de Educación y Formación Profesional y por los centros examinadores de las distintas Comunidades Autónomas. Estos son los módulos formativos:

  • Organización sanitaria general.
  • Organización sanitaria específica.
  • Gestión de existencias e inventarios.
  • Tratamiento de la Información /Documentación.
  • Aplicaciones informáticas. El proceso de atención o prestación del servicio.
  • Calidad de la prestación del servicio. Conceptos de economía sanitaria: administración en sanidad.
  • Energía y requerimientos energéticos del ser humano.
  • Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes (I).
  • Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes (II).
  • Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes (III).
  • Características bromatológicas de los alimentos.
  • Necesidades y recomendaciones nutricionales.
  • Valoración del estado nutricional de las personas.
  • Estimación de la ingesta.
  • Digestión, absorción y metabolismo.
  • Alimentación equilibrada (I).
  • Alimentación equilibrada (II).
  • Alimentación equilibrada (III).
  • Alimentación colectiva. Aplicaciones informáticas.
  • Conceptos y alcance de la dietoterapia.
  • Interacciones entre medicamentos y nutrientes. Alergia alimentaria. Nutrición y alcohol.
  • Dietas generales con características modificadas.
  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas (I). Dietas con modificaciones en los carbohidratos.
  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas (II). Dietas con modificación de lípidos.
  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas (III). Dietas con modificación de proteínas y otras sustancias nitrogenadas.
  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas (IV). Dietas con modificación de elementos minerales. Suplementos vitamínicos.
  • Dietas en patologías específicas del aparato digestivo.
  • Dietas en patologías específicas del riñón y de las vías urinarias. Dietas en patologías cardíacas e hipertensión arterial.
  • Dietas en patología respiratoria. Dietas en enfermedades carenciales.
  • Dietas del paciente oncológico. Dietas en cirugía.
  • Dietas en situaciones especiales. Tipos de dietas y sus indicaciones.
  • Reglamentación sanitaria.
  • Calidad y características organolépticas de los alimentos.
  • Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos.
  • Técnicas de control y muestreo de alimentos (I).
  • Técnicas de control y muestreo de alimentos (II).
  • Técnicas de control y muestreo de alimentos (III).
  • Calidad alimentaria (I).
  • Calidad alimentaria (II).
  • Análisis fisicoquímicos básicos de alimentos (in situ).
  • Microbiología y alimentos (I).
  • Microbiología y alimentos (II).
  • Toxicología Alimentaria.
  • Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.
  • Procedimientos y métodos de manipulación.
  • Principios de tecnología culinaria.
  • Higiene y limpieza de las instalaciones.
  • Métodos de higienización de alimentos.
  • Salud pública.
  • Estudio de la población.
  • Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud.
  • Tecnología educativa.
  • Técnicas de investigación social. Aplicaciones informáticas.
  • Digestión, absorción y metabolismo (I).
  • Digestión, absorción y metabolismo (II).
  • Digestión, absorción y metabolismo (III).
  • Digestión, absorción y metabolismo (IV).
  • Fisiopatología de los procesos metabólicos.
  • Fisiopatología de los síndromes constitucionales.
  • Fisiopatología del aparato digestivo.
  • Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (I): endocrino y rena.
  • Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (II): sanguíneo, circulatorio y respiratorio.
  • Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (III): locomotor y nervioso.
  • La comunicación en la empresa.
  • Negociación y solución de problemas.
  • Equipos de trabajo.
  • Motivación.
  • Salud laboral.
  • Legislación y relaciones laborales.
  • Orientación e inserción sociolaboral.
  • Principios de economía.
  • Concepto de empresa.

*Módulo de Inglés. Dependiendo de la CCA en la que te presentes, es posible que debas examinarte de este idioma.

Curso de Ofimática

Para completar tu formación, también contarás con un curso anexo de ofimática que te ayudará a resolver todas las dudas que te puedan surgir a la hora de utilizar los programas y apps necesarios para tu estudio.

**No se emitirá título.

Descargar índice de temario

¿Qué requisitos hay que cumplir para presentarse a las Pruebas Libres de FP en Dietética?

Para poder presentarte a las pruebas libres de FP de Técnico en Dietética tienes que tener 20 años o 19 si tienes un título de Grado Medio. Además, debes estar en posesión de uno de estos títulos o haber superado alguna de las pruebas que mencionamos a continuación:

  • Graduado en Bachillerato o de un nivel académico superior.
  • Segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Titulación Universitaria o equivalente.
  • Título de Técnico o equivalente a efectos académicos.
  • Tercer curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior.
  • Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Estos requisitos pueden variar en función de la Comunidad Autónoma en la que te vayas a presentar a las pruebas libres

¿Por qué debes preparar las Pruebas Libres de FP en Dietética?

¿Quieres formarte en algo que te apasiona de verdad? La FP te da esa oportunidad y si lo tuyo es ayudar a mejorar la vida de la gente, en el sector de la Dietética encontrarás tu profesión.

¿A quién no le gustaría trabajar en algo que realmente le interesa y, de paso, ayudar a los demás a llevar una vida más saludable? Y lo mejor de todo es que no necesitas pasar por la formación tradicional para lograrlo, para eso están las pruebas libres para Técnico Superior en Dietética.

Y es que, si las superas, podrás obtener un título oficial que certifica tus conocimientos. Esta acreditación te abre puertas en un mercado laboral en crecimiento, permitiéndote trabajar en hospitales, clínicas, gimnasios y centros de salud, entre otras opciones, para que ayudes a mejorar la vida de muchas personas.

Además, aprobar estas pruebas te dota de habilidades prácticas y teóricas esenciales para diseñar dietas personalizadas y asesorar a tus clientes. La formación integral que recibirás te posicionará como un experto en alimentación saludable y promoción de la salud. ¿Empezamos?

Salidas profesionales de la preparación de pruebas libres del Grado Superior de FP en Dietética y Nutrición

Esta profesión tiene muchas salidas, ya sea en el sector sanitario o en empresas privadas. Si te formas como Técnico Superior en Dietética y Nutrición podrás trabajar como:

  • Técnico en Dietética y Nutrición.
  • Dietista.
  • Técnico e higiene de los alimentos.
  • Consultor de alimentación.
  • Educador Sanitario.

Mejora tu currículum con las prácticas profesionales de la FP en Dietética y Nutrición

En Campus Training entendemos que las prácticas son fundamentales para que puedas reforzar los conceptos y conocimientos aprendidos durante tu formación a través de su aplicación en el mundo real. Además, para poder certificarte y conseguir el título oficial de FP vas a tener que superar el módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT)

En el caso de este curso de preparación para las pruebas libres de FP de Dietética y Nutrición contarás con prácticas. Te ofrecemos la posibilidad de realizar entre 60 y 300 horas de prácticas en empresas del sector, para que pongas en práctica los conocimientos adquiridos y ganes experiencia en entornos profesionales reales.

Logo Dietbox
Logo Natur House
Logo NUTFIT
Logo Nutrendo
Logo Nutrihabito
Logo Nutrikalia
Logo Nutrivital
Logo Dietbox
Logo Natur House
Logo NUTFIT
Logo Nutrendo
Logo Nutrihabito
Logo Nutrikalia
Logo Nutrivital

Opiniones reales: lo que piensan nuestros alumnos de esta preparación

¿Quieres acceder a formaciones de calidad? ¡Descubre lo que opinan nuestros antiguos alumnos! Muchas personas han confiado en Campus Training y consiguieron adquirir una formación sólida del ámbito de la nutrición y la dietética. Ellos te cuentan cómo es prepararse con nuestro curso:

Stefania Straw

Profesionales muy amables, te explican todo muy bien, un placer hacer el curso con ellos.

José Ángel Vargas

Profesorado muy preparado, amplio seguimiento por los tutores, que están muy pendientes de tus progresos. Muy buenos contenidos en su plataforma para hacer la Formación en remoto.

Pruebas Libres para Grado Superior en Dietética

Noelia López

Llevo poco tiempo, pero de todos los cursos que he hecho online es el mejor. Las personas que te atienden son muy amables, rápidas en su respuesta, hacen un seguimiento real. Los materiales están bien y las clases telepresenciales a las que he asistido son interesantes y bien estructuradas, así como la comunicación en directo con los profesores que las imparten.

María Vanessa Mato

Para mí es un curso muy cómodo porque puedo ver el contenido desde casa y acudir al centro cada quince días.

Próximas convocatorias: ¡estate atento a las que más te interesan!

Canarias
Último trimestre de 2024
La Rioja
Último trimestre de 2024
Comunidad Valenciana
Último trimestre de 2024

La metodología de Campus Training para preparar online las pruebas libres de la FP en Dietética

En Campus Training hemos diseñado un método de estudio propio con el que queremos ayudarte a avanzar. ¡Descúbrelo!

01
Material de calidad
Temarios actualizados y recursos complementarios.
02
Formación práctica
Aplica los conocimientos en entornos de trabajo reales.
03
Seminarios
Seminarios formativos complementarios presenciales en nuestras delegaciones.
04
Formación complementaria
Idiomas, ofimática, riesgos laborales... ¡completa tu preparación!

¡Prepara online las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dietética y Nutrición con Campus Training!

¿Quieres un título oficial con el que irrumpir en el sector de la salud y bienestar? ¡Esta es tu oportunidad! Prepara ahora las pruebas libres de la FP en Dietética y Nutrición y da impulso a tu carrera profesional. En Campus Training te ayudamos a conseguir todas tus metas.

En Campus Training accederás a una preparación de calidad, innovador y flexible que te permitirá conseguir tus metas: ser un profesional apasionado y satisfecho. Para ello, tenemos los mejores materiales y docentes.

Además, te facilitamos el pago, te ayudamos a encontrar prácticas en empresas y allanamos tu camino para que puedas conseguir todos tus objetivos. Te apoyaremos durante todo el proceso de preparación para que puedas conseguir lo que te propones.

¿De verdad necesitas saber más? ¡Da el paso y pídenos más información!  Avanza hacia un futuro profesional brillante, a un empleo estable y bien remunerado, de la mano de Campus Training.

 

Despeja tus dudas sobre las pruebas libres a distancia de Técnico Superior en Dietética y Nutrición

Las pruebas libres son una serie de exámenes de los módulos formativos de la FP en Dietética y Nutrición y otros ciclos formativos que sirven para que puedas estudiar por tu cuenta y conseguir el título oficial en tus propios términos, a tu propio ritmo. Se trata de una serie de exámenes que convocan las Comunidades Autónomas y que se rigen por los temarios oficiales de FP.

Las pruebas libres de la FP en Dietética y Nutrición se convocan de manera anual en algunas Comunidades Autónomas. No todas las regiones de España cuentan con la misma oferta de pruebas libres de FP y, algunos años, pueden dejar desierta la convocatoria. Si se dan los exámenes, estos se suelen convocar entre septiembre y abril.

El precio de este tipo de formaciones depende directamente de los centros que las imparten. Una de las cosas que debes buscar, eso sí, es que la academia donde te prepares el examen de las pruebas libres de FP en Dietética y Nutrición cuente con opciones de financiación o ayudas al estudio, como es el caso de Campus Training.

La preparación de las pruebas libres de la FP en Dietética y Nutrición no es difícil si cuentas con la motivación y el apoyo necesario. Vas a necesitar tiempo para superar todos los módulos formativos, pero con la ayuda de centros de formación como Campus Training lo lograrás.

Conoce a nuestro profesorado: expertos comprometidos con tu educación

Raquel Frías

Titulada en Dietética, Dirección de Cocina y Cocina y Gastronomía entre otras formaciones. Cuenta con una sólida carrera profesional como dietista. En estos momen Ver más

Titulada en Dietética, Dirección de Cocina y Cocina y Gastronomía entre otras formaciones. Cuenta con una sólida carrera profesional como dietista. En estos momentos, se dedica 100% a la docencia.

Ver menos

Información complementaria del Pruebas Libres para Grado Superior en Dietética

Noticias relacionadas con el Pruebas Libres para Grado Superior en Dietética

Otras formaciones que pueden interesarte

pruebas-libres-tecnico-superior-comercio-internacional
Pruebas Libres de FP

Pruebas Libres para Grado Superior en Comercio Internacional

Icono reloj
Online
pruebas-libres-tecnico-superior-transporte-logística
Pruebas Libres de FP

Pruebas Libres para Grado Superior en Transporte y Logística

Icono reloj
Online
Pruebas Libres para Grado Medio en Cuidados Auxiliares de Enfermería
Pruebas Libres de FP

Pruebas Libres para Grado Medio en Cuidados Auxiliares de Enfermería

Icono reloj
Online
Icono reloj
300 hrs