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Pruebas Libres para Grado Superior en Dirección de Cocina

Pruebas Libres para Grado Superior en Dirección de Cocina
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¿Te encanta cocinar y siempre estás listo para dar rienda suelta a tu creatividad en la cocina? Si tu pasión es la gastronomía, ¡es el momento de prepararte para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina! Convierte tu amor por los fogones en una carrera profesional.

En Campus Training te ayudamos a que puedas llegar a ser un profesional feliz de serlo. Con nuestro curso de preparación para las Pruebas Libres, convocadas por las Comunidades Autónomas, te ofrecemos una formación flexible adaptada a tus necesidades.

Nuestro método de formación te permite prepararte a tu propio ritmo, adaptándote a tus horarios, sin renunciar a la calidad y con el rigor formativo que nos caracteriza.

Campus Training te da la posibilidad de prepararte para obtener el título de FP de Técnico Superior en Dirección de Cocina con un método innovador, flexible y completamente online, diseñado para alcanzar la excelencia académica.

Con nosotros, no solo te preparas para aprobar, sino para destacar en tu carrera profesional en el mundo de la cocina. ¿Empezamos? ¡Descubre cómo lo conseguirás!

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Ayudas a la formación

¡No dejes que el precio te frene! En Campus Training te ofrecemos facilidades de pago para que accedas a una formación de calidad enfocada en mejorar tu empleabilidad.

Consulta con nosotros las opciones de ayudas a la formación que tenemos para que puedas acceder a una preparación que puede cambiar tu futuro profesional

Con este curso preparatorio no solo accedes a temarios actualizados y de calidad, sino que también consigues acceso a prácticas profesionales, materiales complementarios y la posibilidad de solicitar un título propio de Campus Training.

Todo lo que necesitas saber sobre las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

En Campus Training hemos diseñado una formación pensada para alcanzar la excelencia académica mediante un método de trabajo innovador, flexible y eficaz. Un curso de preparación para las pruebas libres de Dirección de Cocina en el que te vas a encontrar con todo lo que necesitas para adaptarte a la realidad del mercado laboral:

01
Nunca solo
En la preparación online de las pruebas libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina no vas a estar solo, tendrás un seguimiento constante y la tutorización por un pedagogo experto.
02
Empleabilidad
La empleabilidad forma parte de nuestra visión formativa, por eso hemos diseñado un curso pensando en que puedas adaptarte a la realidad en el sector de la hostelería y el turismo.
03
Flexibilidad formativa
A tu ritmo, como quieras y desde donde quieras. Con la preparación de las pruebas libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina podrás formarte de manera flexible.
04
Temarios actualizados
Los mejores contenidos, adaptados a los oficiales de FP de Técnico Superior en Dirección de Cocina y con materiales adicionales para complementar tu preparación.

Descubre el temario de las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Nuestro temario para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina está alineado con los contenidos oficiales de los módulos formativos de esta FP, asegurándote una preparación completa. De manera resumida, esto es lo que vas a estudiar en cada uno de ellos:

  • Compras y aprovisionamiento.
  • Selección de materias primas.
  • Elección de proveedores, productos agroalimentarios nacionales y materiales varios.
  • Características organolépticas de alimentos y bebidas.
  • Recepción de materias primas y almacenamiento.
  • Control de consumos y existencias.
  • Zonas de producción. Instalaciones y dotación.
  • Maquinaria, batería y herramientas.
  • Materias primas, característica, preelaboración, rendimiento y aplicaciones gastronómicas.
  • Sistemas y métodos de conservación. Regeneración de productos.
  • Instalaciones, equipos y maquinaria de pastelería.
  • Materias primas de repostería.
  • Masas y pastas.
  • Pan y pastelería salada.
  • Cremas, rellenos y salsas.
  • Almíbares, confituras y mermeladas.
  • Baños.
  • Tartas.
  • Postres en restauración.
  • Mousses y semifríos.
  • Sorbetes y helados.
  • Decoración y presentación de postres.
  • Organización de los procesos de elaboración.
  • El servicio de cocina.
  • Técnicas culinarias.
  • Elaboración de productos culinarios.
  • Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  • Guarniciones y elementos de decoración.
  • Decoración y presentación de elaboraciones.
  • Cualidades organolépticas de las materias primas. Valoraciones significativas y combinaciones básicas.
  • Sistemas de producción culinaria, distribución, servicio y métodos de cocción.
  • Procesos de producción, conservación y distribución en restauración.
  • Asesoramiento en el diseño de espacios y equipamientos.
  • Programación de actividades para la producción y el servicio en cocina.
  • Seguridad alimentaria, manipulación de alimentos y análisis de los peligros y puntos de control críticos (APPCC).
  • Procedimiento de realización de guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
  • Supervisión de procesos de producción en cocina.
  • Protocolos de actuación y supervisión de la presentación, servicio, envasado, transporte y distribución de productos culinarios.
  • Control de consumos.
  • Identificación de los sistemas de gestión de la calidad.
  • Herramientas de la calidad y seguridad alimentaria.
  • Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones. Control de plagas.
  • Mantenimiento y aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
  • Recogida selectiva de residuos.
  • Prevención de riesgos laborales en la actividad hostelera.
  • Identificación de las tendencias gastronómicas.
  • Gastronomía española e internacional.
  • Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos.
  • Aplicación de principios básicos de dietética.
  • Establecimiento de las estructuras organizativas.
  • Planificación empresarial y control de la gestión económico-financiera.
  • Control de la gestión de la documentación administrativa de las áreas de producción.
  • Control de los costes de las áreas de producción.
  • Control de los presupuestos de las áreas de producción.
  • Análisis de mercado de la restauración.
  • Evaluación de la situación empresarial.
  • Elaboración del plan de comercialización.
  • Diseño de ofertas gastronómicas.
  • Marketing interno y gestión de la calidad.
  • Introducción a los recursos humanos en la empresa.
  • Planificación del personal dependiente a la estructura organizativa.
  • Colaboración en la selección de personal.
  • Dirección, liderazgo y coaching en restauración.
  • Técnicas de comunicación y de coordinación de equipos.
  • Búsqueda activa de empleo y contrato de trabajo.
  • Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
  • Prevención de riesgos y protección en la empresa.
  • Iniciativa emprendedora: creación y puesta en marcha de una empresa.
  • Función administrativa aplicada a la empresa y su entorno.

*Módulo de Inglés. Dependiendo de la CCA en la que te presentes, es posible que debas examinarte de este idioma.

Curso de Ofimática

Para completar tu formación, también contarás con un curso anexo de ofimática que te ayudará a resolver todas las dudas que te puedan surgir a la hora de utilizar los programas y apps necesarios para tu estudio.

**No se emitirá título.

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Requisitos para estudiar la FP de Técnico Superior en Dirección  de Cocina

Para poder acceder a las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina tendrás que cumplir con una serie de requisitos. Lo primero de todo tiene que ver con la edad, ya que deberás tener 20 años o 19 si ya tienes un título de FP de Grado Medio. Además de esto, debes tener o haber superado alguno de estos títulos o accesos:

  • Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Estar en posesión del título de Técnico o Técnica de Artes Plásticas y Diseño.
  • Haber superado 3º de BUP.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria.
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior.
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Ten en cuenta que deberás consultar la convocatoria en la que te presentes, ya que estos requisitos pueden variar en función de la Comunidad Autónoma.

¿Por qué preparar las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina?

Preparar las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina es una decisión estratégica para quienes buscan avanzar en su carrera profesional en el ámbito culinario, en el sector de la hostelería y la restauración.

Además, contar con el título de Técnico Superior en Dirección de Cocina abre las puertas a oportunidades laborales en puestos de mayor responsabilidad, como jefe de cocina o gestor de establecimientos gastronómicos.

Al superar estas pruebas, se obtiene una acreditación reconocida que valida las competencias adquiridas, incrementando la empleabilidad y las perspectivas salariales en el sector de la hostelería y la restauración.

En Campus Training te ayudamos a conseguirlo y a prepararte para obtener este título oficial de FP con una formación flexible, innovadora y de calidad.

Salidas profesionales de un Técnico Superior en Dirección de Cocina: ¡construye tu carrera!

El sector de la cocina es apasionante y está lleno de oportunidades laborales. Al obtener el título oficial, podrás acceder a puestos como:

  • Dirección de cocina.
  • Jefe de producción.
  • Jefe de cocina.
  • Responsable de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Encargado de economato y bodega.

Mejora tu currículum y accede a un sector con alta empleabilidad: prácticas profesionales

La Formación Profesional tiene un carácter eminentemente práctico, así que una vez superados todos los exámenes de las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina, deberás realizar igualmente el módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT). Hasta que no completes las horas de prácticas de este último módulo no podrás obtener el título de FP.

Para ayudarte en esto, dese Campus Training te damos la posibilidad de solicitar prácticas en empresas del sector. Con nuestra ayuda puedes hacer entre 60 y 300 horas de prácticas profesionales opcionales.  ¡Consulta las posibilidades!

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Opiniones reales: lo que dicen nuestros estudiantes y sus casos de éxito

¿Quieres conocer un poco mejor el trabajo de Campus Training? Nada mejor para hacerlo que a través de las opiniones de quienes ya ha experimentado nuestra innovación y excelencia en la preparación de las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina. ¡Esto es lo que opinan antiguos alumnos de nosotros!

Pruebas Libres para Grado Superior en Dirección de Cocina

Víctor Martínez

Curso de Cocina Profesional

La experiencia está siendo muy buena, en general me gusta todo, pero lo mejor es poder tener mi tiempo y no tener que ir con prisas.

Pruebas Libres para Grado Superior en Dirección de Cocina

Sara Cost

Curso de Cocina Profesional

La formación de Campus Training es muy completa y cuenta con seguimiento muy bueno por parte de los tutores todas las semanas. La plataforma está muy bien y el profesorado es muy profesional.

Pruebas Libres para Grado Superior en Dirección de Cocina

Achraf Berraqui

Curso de Cocina Profesional

Elegí esta formación para ser un gran cocinero en el futuro. Mi experiencia con el tiempo está mejorando y eso es gracias a Campus Training, que además me ha ofrecido 300 horas de prácticas.

Próximas convocatorias: no pierdas tu oportunidad

Canarias
Último trimestre de 2024
La Rioja
Último trimestre de 2024
Comunidad Valenciana
Último trimestre de 2024

Conoce nuestra metodología de enseñanza: ¡así te preparamos para superar las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina!

Buscamos mejorar tu empleabilidad ofreciéndote una preparación completa, online y flexible para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina. Con nosotros puedes conseguir ser un profesional de algo que de verdad te apasiona y dar un vuelco a tu carrera profesional.

Para ello, hemos diseñado una metodología formativa que se centra en darte los mejores recursos posibles para que cumplas tus metas. ¡Descúbrela!

01
Plataforma Online
Acceso continuo a actividades y recursos formativos.
02
Flexibilidad
Estudia a tu ritmo y adaptado a tus necesidades.
03
Seguimiento personalizado
Apoyo individualizado con pedagogos expertos.
04
Simulacros de Examen
Pruebas prácticas para prepararte para el día de los exámenes.

¡Prepara las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina con Campus Training!

¡Prepárate para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina con Campus Training! Nuestro método te ofrece una formación integral y flexible, totalmente adaptada a tus horarios y necesidades.

Gracias a esto vas a poder estudiar desde donde quieras, con acceso a recursos educativos innovadores y el respaldo de profesionales expertos.

Aprovecha esta oportunidad única para alcanzar tus metas académicas con excelencia y asegurar tu futuro en el apasionante mundo de la dirección de cocina. ¿A qué estás esperando? ¡Transforma ahora tu carrera profesional!

Preguntas frecuentes sobre las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina son exámenes oficiales que permiten obtener el título de Técnico Superior en Dirección de Cocina sin necesidad de asistir a un centro educativo de forma presencial. Las convocan las Comunidades Autónomas y sirven para puedas llegar a tener el título oficial de FP.

Los exámenes dependen por completo de las Comunidades y los centros examinadores, son ellos los que los diseñan. Sin embargo, se ajustan a los exámenes finales que hay en FP Oficial y presencial. En Campus Training te facilitaremos modelos de prueba para que puedas preparar las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

La dificultad de esta preparación depende de tu interés sen ella, dedicación y capacidad. En Campus te ayudamos facilitándote todo lo que necesitas para que puedas cumplir con tus metas. Sin embargo, eres tú el que tiene que organizar su tiempo de estudio y decidir cuando está listo para buscar una convocatoria y presentarte a las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Las convocatorias para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina se publican anualmente entre septiembre y abril. Estas convocatorias salen publicadas en los boletines oficiales de cada Comunidad Autónoma y estás tiene libertad para dejarla desierta a su conveniencia.

Información complementaria del Pruebas Libres para Grado Superior en Dirección de Cocina

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