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Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Si te entusiasma la idea de dedicarte a la organización y gestión de las tareas en una cocina profesional, antes deberás especializarte para adquirir competencias fundamentales para este trabajo. Además, será muy beneficioso para tu carrera profesional contar con una titulación oficial que respalde tu talento. 

En Campus Training te ayudamos a conseguirlo. ¡Obtén tu título de FP con el curso de preparación para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina!

¿Preparado para convertirte en el líder de la cocina? 

 

Metodología educativa de las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Un temario completo y al día de todas las novedades del sector, sesiones individualizadas, un asesoramiento pedagógico continuo, una planificación a medida, y mucho más. ¡Tenemos la receta del éxito! 

Descubre las herramientas que utilizaremos en tu formación:

Aprendizaje flexible

Cada elaboración tiene su propia receta y, en Campus, cada alumno tiene su propio Plan de Estudio. Adaptamos la formación para que estudies a tu ritmo, pero sacando el máximo partido a las horas que dediques al estudio. 

Formación take-away

No te preocupes si no puedes asistir a las clases en directo. Nuestra plataforma virtual te permite formarte desde donde quieras, solo necesitas conexión a internet. ¡Más cómodo, imposible!

Directo a los fogones

Te preparamos con formaciones teóricas y prácticas, de forma que obtengas los conocimientos necesarios para incorporarte al mercado laboral, tan pronto completes tu preparación.   

Aprende con los mejores

Además de formarte a diario de la mano de los mejores especialistas en docencia, disfrutarás de masterclass virtuales con chefs de prestigio nacional.

Consigue tu Título de Técnico Superior en Dirección de Cocina

En Campus Training nos comprometemos a proporcionarte la mejor formación, pero también una titulación que certifique tus competencias. Con el curso de preparación de las Pruebas Libres, recibirás varios diplomas que te harán irresistible para cualquier reclutador de empleo del sector hostelero. ¡Ve desempolvando tus herramientas de cocina!

Estas son las certificaciones que obtendrás cuando finalices el curso:

  • Un Diploma de Técnico Superior en Dirección de Cocina (Título Propio de Campus Training).
  • Un Diploma en Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico).
  • Un Diploma de Manipulador de Alimentos.
  • Un Certificado del idioma elegido durante la formación.

Además, estarás preparado para presentarte a las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina y hacerte con el título oficial de FP.

Temario: ¿qué aprenderás en el curso de preparación para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina?

Para hacerte con el título oficial de FP y dedicarte a lo que realmente te gusta, primero tendrás que interiorizar materias imprescindibles para el trabajo en cocina, como la adquisición y conservación de materias primas, la preparación de todo tipo de elaboraciones o la gestión de equipos de trabajo.

Esto es todo lo que vas a aprender con el temario del Curso de preparación para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina:

  • Compras, aprovisionamiento y selección de materias primas.
  • Elementos de proveedores, productos agroalimentarios nacionales y materiales varios.
  • Características organolépticas de alimentos y bebidas.
  • Recepción de materias primas y almacenamiento.
  • Control de consumos y existencias.

  • Zonas de producción. Instalaciones y dotación. Maquinaria, batería y herramientas.
  • Materias primas, características, preelaboración, rendimiento y aplicaciones gastronómicas.
  • Sistemas y métodos de conservación. Regeneración de productos.

  • Instalaciones, equipos y maquinaria de pastelería.
  • Materias primas de repostería.
  • Masas, pastas, pan y pastelería salada.
  • Cremas, rellenos y salsas.
  • Decoración y presentación de postres.

  • Organización de los procesos de elaboración culinaria. El servicio en cocina.
  • Técnicas culinarias y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  • Guarniciones, decoración y presentación de elaboraciones.
  • Cualidades organolépticas de las materias primas.

  • Sistemas de producción culinaria, distribución, servicio y métodos de cocción.
  • Procesos de producción, conservación y distribución en restauración.
  • Asesoramiento en el diseño de espacios y equipamientos.
  • Programación de actividades para la producción y el servicio en cocina.
  • Seguridad alimentaria.
  • Supervisión de la presentación, servicio, envasado, transporte y distribución de productos culinarios.

  • Identificación de los sistemas de gestión de la calidad.
  • Herramientas de la calidad y seguridad alimentaria.
  • Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones. Control de plagas.
  • Mantenimiento y aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
  • Recogida selectiva de residuos.
  • Prevención de riesgos laborales en la actividad hostelera.

  • Identificación de las tendencias gastronómicas.
  • Gastronomía española e internacional.
  • Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos.
  • Aplicación de principios básicos de dietética.

  • Establecimiento de las estructuras organizativas.
  • Planificación empresarial y control de la gestión económico-financiera.
  • Documentación y presupuestos de las áreas de producción.
  • Análisis del mercado de la restauración.
  • Diseño de ofertas gastronómicas.
  • Marketing interno y gestión de calidad.

  • Introducción a los recursos humanos en la empresa.
  • Planificación del personal dependiente a la estructura organizativa.
  • Colaboración en la selección de personal.
  • Dirección, liderazgo y coaching en restauración.
  • Técnicas de comunicación y de coordinación de equipos.

  • Búsqueda activa de empleo y contrato de trabajo
  • Gestión del conflicto y equipos de trabajo
  • Prevención de riesgos y protección en la empresa

  • Iniciativa emprendedora: creación y puesta en marcha de una empresa
  • Función administrativa aplicada a la empresa y su entorno

Módulo 12. Inglés*

*Es posible que debas examinarte de la materia de inglés dependiendo de la CCAA en la que te presentes.

Curso de Ofimática

Para completar tu formación, también contarás con un curso anexo de ofimática que te ayudará a resolver todas las dudas que te puedan surgir a la hora de utilizar los programas y apps necesarios para tu estudio.

**No se emitirá título.

Accede a la guía

Opiniones sobre el curso: descubre las experiencias de nuestros alumnos

¿Echas en falta una dosis extra de motivación para lanzarte a seguir tu vocación? ¡Tenemos lo que necesitas! Estas son las opiniones de algunos antiguos alumnos del curso de preparación para las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina. Ellos dieron el paso y ya están mucho más cerca de cumplir su sueño. ¡Descubre su experiencia!

José Ángel Muñuzuri González

José Ángel Muñuzuri González

Lo mejor es el temario, su organización y las clases telepresenciales

Anónimo

Anónimo

El curso me está gustando porque era lo que esperaba. El temario es completo. Los tutores se explican muy bien. El precio me parece asequible

FAQ: Preguntas habituales sobre las Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

¡Claro que sí! Nada mejor para familiarizarse con el ámbito de la hostelería que conocer el trabajo diario de un Técnico Superior en Dirección de Cocina. Por eso, te aseguramos entre 60 y 300 horas de prácticas en empresas del sector. ¡Aprovecha la oportunidad y presume de talento para la cocina!

Cuando obtengas el técnico de Técnico Superior en Dirección de Cocina, descubrirás que has abierto la puerta a un montón de nuevas oportunidades laborales muy variadas. Solo tendrás que elegir la trayectoria que más se adapta a tus habilidades: servicios de catering, empresas de alimentación, establecimientos turísticos, restaurantes y cafeterías… 

Además de disfrutar dedicando buena parte de tu tiempo a una labor que te apasiona, trabajar en la Dirección de una Cocina te permitirá disfrutar de estupendas condiciones laborales, obtener un sueldo muy atractivo y sacar partido a tu creatividad y dotes de organización.

Un especialista en Dirección de Cocina es un gestor de equipos de trabajo con gran responsabilidad y, en consecuencia, su salario es uno de los más elevados dentro de los sectores de la hostelería y la restauración. Se estima que el sueldo medio anual para un profesional de esta especialización está en torno a los 30.000 euros. ¡Un motivo más para hacerte con tu título!

Información complementaria de Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Pruebas Libres de Técnico Superior en Dirección de Cocina
¡Capitanea los hornillos y sé el rey de las comandas!
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