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Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura

Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura
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Contenido adaptado: Certificado de Profesionalidad de Cocina
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Entre 60 y 300 horas de prácticas
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Online y presencial
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Ayudas a la formación disponibles
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La cocina es un sector lleno de oportunidades, la especialidad en miniatura te aportará los conocimientos para preparar pinchos, bocatas y otros bocados llevándolos a la alta cocina.

Campus Training te ofrece este Curso de Cocina Profesional especializado en Cocina en Miniatura a distancia con apoyo presencial, con un contenido que te dará las competencias profesionales adaptadas al certificado de profesionalidad de Cocina HOTR0408.

Esta formación es perfecta tanto si tienes experiencia, como si deseas empezar una carrera en la cocina desde cero. En Campus Training tenemos una metodología propia y te ayudaremos a completar la formación.

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Adaptado a tu ritmo

Ayudas a la formación

Aprovecha nuestras facilidades de pago y ayudas a la formación para completar el Curso de Cocina Profesional con la especialidad de Cocina en Miniatura de manera cómoda y accesible.

Consulta las facilidades de pago y financiación disponibles para realizar nuestras formaciones.

El precio incluye el acceso a todos los materiales y la preparación para las acreditaciones con las que podrás empezar a trabajar en restauración y hostelería.

¡Consigue tu título en Cocina Profesional con la especialidad de miniatura!

Tus nuevas habilidades te darán confianza para ejercer y demostrar al mundo que tienes las competencias para dedicarte a la cocina profesional con un diploma que lo acredite.

El título propio de Campus Training en Cocina Profesional: Especialidad en Cocina en Miniatura te abrirá las puertas a nuevas oportunidades laborales.

Además, obtendrás otras acreditaciones como la Certificación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico), un Diploma de Dietética y Nutrición, Acreditación de Manipulador de alimentos y un diploma del idioma que escogieras preparar.

Titulaciones que obtendrás

Con el Curso de Cocina Profesional: Especialización en Cocina en Miniatura conseguirás, además del título propio de Campus Training, otras certificaciones y acreditaciones que te ayudarán a incorporarte al mercado laboral con ventaja

Diploma Curso de Barman. Servicios de bar y cafetería

La contratación de chefs crece un 11% cada año

Según el SEPE hay más de 198.000 personas que se dedican a la cocina profesional. Además, el personal formado cuenta con una empleabilidad que supera el 85%, descubre tus futuras salidas laborales:

  • Restaurantes.
  • Hoteles.
  • Cafeterías.
  • Colegios.
  • Hospitales.
  • Empresas.

¿Qué aprenderás en el Curso de Cocina en Miniatura?

El trabajo tras los fogones exige de técnicas culinarias, conocimientos teóricos y adecuarse a la normativa vigente. Además, para trabajar con cocina en miniatura es necesario conocerla y especializarse. Por eso esta formación de Campus Training tiene estos objetivos:

01
Enseñar técnicas culinarias fundamentales y avanzadas.
02
Conocer las propiedades y combinaciones de ingredientes.
03
Instruir sobre las normas de seguridad e higiene en la cocina.
04
Aprender sobre planificación y diseño de menús.
05
Fomentar la creatividad y la innovación en la cocina.
06
Dar a conocer material específico sobre el diseño de tapas y canapés.

Temario del Curso de Cocina Profesional con la especialidad de Cocina en Miniatura

El programa está compuesto por 6 bloques. Un temario adaptado al certificado de profesionalidad de Cocina HOTR0408 (Nivel de cualificación: 2). Además, también podrás realizar un curso de ofimática* para completar el curso.

*No se emitirá título.

  • Higiene alimentación y manipulación de alimentos.
  • Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
  • Incidencia ambiental de la actividad en hostelería.
  • Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de los establecimientos de hostelería.
  • Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
  • Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
  • Las empresas de restauración.
  • El departamento de cocina.
  • La restauración diferida.
  • Las ofertas gastronómicas.
  • Nutrición y dietética.
  • Gestión y control de calidad en restauración.
  • Aprovisionamiento externo de géneros.
  • Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
  • Recepción y almacenamiento de provisiones.
  • Control de consumos y costes.
  • Pre-elaboración de vegetales y setas.
  • Pre-elaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  • Pre-elaboración de carnes, aves y caza.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza.
  • Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
  • Cocina creativa o de autor.
  • Cocina española e internacional.
  • Decoración y exposición de platos.
  • Historia de las tapas.
  • Estudio cultural de las tapas.
  • Tapas y pinchos en el norte.
  • Tapas y pinchos en el sur.
  • Tapas y pinchos en el levante.
  • Tapas y pinchos en la meseta.
  • Especias, salsas y bases para la preparación de pinchos y tapas.
  • Canapés y sándwiches.
  • Diccionario del tapeo.
Descargar índice de temario

Funciones de un chef profesional especializado

El programa de cocina profesional de Campus Training te dará las herramientas para que desarrolles todas estas funciones:

  • Preparar platos culinarios.
  • Pre-elaborar, envasar y conservar los alimentos.
  • Conocer los productos culinarios para la cocina.
  • Emplatar de una manera adecuada.
  • Gestionar las materias primas.
  • Elaborar platos en miniatura para eventos.
  • Diseñar menús para diferentes ocasiones.

Experiencias y opiniones del Curso de Cocina Profesional

Estas son las experiencias que han tenido nuestros alumnos al realizar el curso de Cocina Profesional, descubre sus opiniones.

Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura

Víctor Martínez

Curso de Cocina Profesional

La experiencia está siendo muy buena, en general me gusta todo, pero lo mejor es poder tener mi tiempo y no tener que ir con prisas.

Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura

Sara Cost

Curso de Cocina Profesional

La formación de Campus Training es muy completa y cuenta con seguimiento muy bueno por parte de los tutores todas las semanas. La plataforma está muy bien y el profesorado es muy profesional.

Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura

Achraf Berraqui

Curso de Cocina Profesional

Elegí esta formación para ser un gran cocinero en el futuro. Mi experiencia con el tiempo está mejorando y eso es gracias a Campus Training, que además me ha ofrecido 300 horas de prácticas.

Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura

Robinson Molletón

Curso de Cocina Profesional

Necesitaba incorporarme al mercado laboral sí o sí y con Campus Training lo logré. Para mí, ha ido todo bien y logré el objetivo.

¡Gana experiencia en los mejores fogones!

Completa tu formación realizando hasta 300 horas de prácticas en empresas cerca de ti o en hoteles de prestigio en Baleares, Canarias, Barcelona, Madrid, Costa del Sol y Levante: te cubrimos el alojamiento y manutención. ¡Decide donde ponerte el delantal!

*Consulta condiciones.

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¡Descubre la metodología de Campus Training!

Fórmate en cocina profesional con una metodología enfocada a la empleabilidad. En Campus Training tendrás un asesoramiento experto para lograrlo y flexibilidad para prepararte a tu ritmo.

01
Temario completo
La formación cubre un amplio espectro de conocimientos gastronómicos.
02
Acompañamiento
Recibe asesoramiento y apoyo de un tutor pedagógico que te acompañe durante la formación.
03
Prácticas reales
Tendrás la oportunidad de realizar prácticas en establecimientos gastronómicos de renombre.
04
Docentes en activo
En Campus Training encontrarás un equipo docente que te transmitirá toda su experiencia.

Docentes del Curso de Cocina Profesional

Raquel Frías
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Una destacada profesional en el ámbito de la gastronomía, reconocida por su amplia experiencia y contribuciones al arte culinario. Se formó en prestigiosas institu Ver más

Una destacada profesional en el ámbito de la gastronomía, reconocida por su amplia experiencia y contribuciones al arte culinario. Se formó en prestigiosas instituciones, donde perfeccionó sus técnicas de cocina y gestión gastronómica. A lo largo de su carrera, trabajó en restaurantes y hoteles de renombre, donde demostró su habilidad para crear menús innovadores y platos de alta calidad que destacan tanto por su sabor como por su presentación y elaboraciones sostenibles.

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Juan Álvarez
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Un chef reconocido y respetado en la industria culinaria, con una destacada carrera que combina su pasión por su profesión con su compromiso educativo. Graduado de Ver más

Un chef reconocido y respetado en la industria culinaria, con una destacada carrera que combina su pasión por su profesión con su compromiso educativo. Graduado de una prestigiosa escuela de cocina, acumuló experiencia trabajando en diversos restaurantes y hoteles de renombre internacional. Su enfoque se caracteriza por la fusión de técnicas tradicionales con innovaciones modernas, creando platos que destacan por su originalidad y exquisitez.

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Preguntas frecuentes

Los chefs especializados son uno de los perfiles mejor valorados y pagados dentro del sector. Su salario ronda los 22.000 euros anuales.

El nivel 2 corresponde a un perfil que tiene cierta autonomía y manejo de instrumentos para realizar las funciones dentro del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales.

Para ejercer como cocinero necesitas contar con las competencias del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, además, es imprescindible contar con el carnet de manipulador de alimentos.

Esta formación te prepara para elaborar platos de bocado pensados para eventos con un servicio de catering.

Información complementaria del Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura

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Cursos de cocina Girona|formaciones de cocina en Girona
Noticia
19 de agosto de 2020
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