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Curso de Panadería, Bollería y Repostería

Curso de Panadería, Bollería y Repostería
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Horas formación: 350 h
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Entre 60 y 300 horas de prácticas
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Curso de Panadería, Bollería y Repostería
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Descubre los secretos de la elaboración de panes, bollería y postres con el curso de panadería, bollería y repostería de Campus Training. Adquiere las habilidades técnicas y los conocimientos necesarios para destacar en este sector.

Como alumno, podrás explorar tu creatividad más dulce mientras aprendes tanto las nociones básicas como avanzadas del mundo de la repostería y la panadería. Elige una formación orientada al empleo y entra en un sector con alta demanda de profesionales cualificados.

El curso de panadería y repostería te permitirá compaginar tu situación actual con una formación completa y adaptada a las exigencias profesionales de este mercado laboral. ¡Da el paso y empieza a amasar!

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Ayudas a la formación

En Campus Training, te ofrecemos ayudas a la formación y planes de pago para que alcances tus metas. Nuestro objetivo es que nadie se quede atrás.

Conoce nuestras ayudas formativas y facilidades de pago.

El precio de la formación incluye todos los materiales que necesitas para convertirte en un experto. Además, obtendrás todas las titulaciones asociadas a este curso.

¡Consigue tu título en panadería, bollería y repostería!

Gracias a este curso de panadería descubrirás los principios que rigen este arte. Además, te aportará los conocimientos necesarios para destacar en el mercado laboral.

Disfruta de nuevas oportunidades laborales gracias al título propio de Campus Training que tenemos para ti una vez completes la formación.

Además, junto al título principal conseguirás una serie de acreditaciones complementarias que te ayudarán a destacar en los procesos de selección como el diploma de Manipulador de Alimentos o el de Cocina Creativa.

*Título avalado por el Instituto Nebrija de Competencias Profesionales. Enseñanzas que no conducen a la obtención de un título con valor oficial.

Con el Curso de Panadería, Bollería y Repostería conseguirás, además del título propio de Campus Training, otras certificaciones y acreditaciones que te ayudarán a incorporarte al mercado laboral con ventaja.

Diploma Curso de Barman. Servicios de bar y cafetería

El 80 % de nuestros titulados encuentran empleo en menos de 6 meses

Este sector cuenta con una alta demanda de profesionales. Además, podrás acceder a un salario de hasta 22.000 euros anuales brutos. Contarás con las siguientes salidas profesionales:

  • Hostelería.
  • Restauración.
  • Panaderías.
  • Pastelerías.
  • Obradores artesanales.
  • Tiendas y supermercados.

¿Cuáles son los objetivos de esta formación en panadería?

A lo largo de este curso de panadería y bollería lograrás unos conocimientos que te abrirán las puertas del mercado laboral. Los objetivos de esta formación son:

01
Obtener los conocimientos específicos sobre el uso de ingredientes y técnicas propias del sector.
02
Garantizar la seguridad y la calidad de los diferentes alimentos.
03
Ofrecer herramientas y habilidades que ayuden al emprendimiento.
04
Fomentar el aprendizaje continuo dando a conocer nuevas técnicas y tendencias.
05
Adquirir habilidades organizativas, de planificación y gestión del trabajo.

Temario del curso de Panadería, Bollería y Repostería

El curso está compuesto por 14 módulos que cubren las técnicas e ingredientes necesarios para crear las mejores masas y dulces. Además, puedes realizar un curso de ofimática* con el que completar tu formación.

*No se emitirá título.

  • Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
  • Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
  • Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
  • Aplicación de sistemas de autocontrol.
  • Incidencia ambiental de la industria alimentaria.
  • Prevención y protección de riesgos laborales.
  • Proceso de elaboración de cremas con huevo.
  • Proceso de elaboración de cremas batidas.
  • Proceso de elaboración de cremas ligeras.
  • Proceso de elaboración de rellenos salados.
  • Proceso de elaboración de cubiertas.
  • Operaciones previas.
  • Técnicas habituales en el acabado y decoración.
  • Equipos, utillajes y otros elementos.
  • Acabado y decoración de productos de panadería y bollería.
  • Envasado.
  • Etiquetado.
  • Embalaje.
  • Exposición de productos en el punto de venta.
  • Principales materias primas utilizadas en panadería-bollería.
  • Aprovisionamiento de almacén.
  • Recepción de mercancías.
  • Almacenamiento. Control de almacén.
  • Expedición de mercancías.
  • Puesta a punto de utillaje, equipos e instalaciones de elaboración de productos de panadería y bollería.
  • Clasificación de los productos de panadería según la reglamentación técnico-sanitaria.
  • Tipos de masas de panadería.
  • Formulación.
  • Sistemas de panificación.
  • Preparación de la masa madre.
  • Características de las masas de pan.
  • Productos finales de panadería.
  • Determinaciones organolépticas y físico-químicas.
  • Operaciones previas.
  • Dosificación o pesado de ingredientes.
  • Amasado y refinado de masas con baja hidratación.
  • Reposo en masa o en bloque.
  • Obtención de piezas individuales.
  • Entablado manual o mecánico.
  • Proceso de fermentación.
  • Corte o greñado del pan.
  • Cocción.
  • Deshorneado y enfriado de las piezas.
  • Anomalías y correcciones.
  • Repercusión de la mecanización en el proceso de panificación.
  • Variantes tecnológicas en los procesos de elaboración de masas de panadería para colectivos especiales.
  • Pan precocido, congelado o refrigerado.
  • Fermentación controlada y aletargada.
  • Masa ultracongelada antes o después de la fermentación.
  • Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores.
  • Anomalías, causas y posibles correcciones.
  • Regeneración de masas ultracongeladas.
  • Ventajas e inconvenientes del empleo del frío en panadería.
  • Caracterización de los productos de bollería según la reglamentación técnico-sanitaria.
  • Masas especiales.
  • Formulación.
  • Preparación de la esponja.
  • Características de las masas de bollería.
  • Productos finales de bollería.
  • Determinaciones básicas de los productos de bollería.
  • Operaciones previas.
  • Dosificación o pesado de ingredientes.
  • Amasado.
  • Reposo en masa o en bloque.
  • Obtención de piezas individuales.
  • Proceso de hojaldrado manual o mecánico.
  • Entablado manual o mecánico.
  • Proceso de fermentación.
  • Corte o greñado manual o mecánico.
  • Tratamiento térmico de las masas de bollería.
  • Deshornado y enfriado de las piezas.
  • Anomalías.
  • Variables tecnológicas en los procesos de elaboración de masas para colectivos especiales.
  • Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada.
  • Fermentación controlada y aletargada.
  • Masa ultracongelada antes o después de la fermentación.
  • Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores.
  • Anomalías, causas y posibles correcciones.
  • Regeneración de masas ultracongeladas.
  • Ventajas e inconvenientes de la utilización del frío en bollería.
  • Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
  • Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
  • Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.
  • Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
  • Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.
  • Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
  • Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería.
  • Operaciones y técnicas básicas en pastelería – repostería.
  • Elaboración de masas y pastas en pastelería y repostería.
  • Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales.
  • Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería – repostería.
  • Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería.
  • Elaboración de cremas o rellenos dulces.
  • Elaboración de rellenos salados.
  • Elaboración de cubiertas en pastelería.
  • Elaboraciones complementarias de pastelería y repostería para colectivos especiales.
  • Aplicación de las técnicas de frío en elaboraciones complementarias pastelería – repostería.
  • Las empresas de restauración.
  • Las ofertas de repostería.
  • Aprovisionamiento interno. Control de consumos y costes.
  • Nutrición y dietética aplicada a repostería.
  • Control de calidad en restauración.
  • Equipos e instalaciones de pastelería y repostería.
  • Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones.
  • Masas hojaldradas.
  • Masas batidas o esponjadas.
  • Masas escaldadas.
  • Masas azucaradas.
  • Masas fritas.
  • Decoración de productos de pastelería y repostería.
  • Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.
  • Elaboración de postres a base de frutas.
  • Elaboración de postres a base de lácteos y huevos.
  • Elaboración de postres fritos o de sartén.
  • Elaboración de semifríos.
  • Las tartas.
  • Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
  • Participación en la mejora de la calidad en postres de cocina.
  • Maquinaria, equipos y utensilios para la elaboración de helados.
  • Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados.
  • Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados.
  • Técnicas básicas para la elaboración de helados.
  • Helados.
  • Decoración y exposición de helados.
  • Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.
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Funciones de un panadero y repostero

El curso de repostería y panadería te proporcionará las herramientas y conocimientos necesarios para destacar. En tu nuevo puesto tendrás que ejercer algunas de las siguientes funciones:

  • Amasado, elaboración y cocción de piezas de pan, bollería o pastelería.
  • Limpieza, cuidado y mantenimiento de los utensilios y herramientas de trabajo.
  • Limpieza y seguridad alimentaria en las áreas de trabajo.
  • Supervisión de personal si te encuentras al cargo.

Experiencias y opiniones del curso de Panadería, Bollería y Repostería

Para descubrir este curso de panadería y repostería nada mejor que las experiencias de nuestros antiguos alumnos. Esto es lo que opinan sobre la formación de panadero y repostero.

Curso de Panadería, Bollería y Repostería

Jancy Reaños

Curso de panadería, bollería y repostería

Siempre me ha apasionado la pastelería y cada día estoy más emocionada y con ganas de aprender más y más con Campus Training.

Curso de Panadería, Bollería y Repostería

Belén Gutierrez

Curso de panadería, bollería y repostería

Mi experiencia en Campus Training está siendo muy satisfactoria, sobre todo, gracias al profesorado y la plataforma.

Curso de Panadería, Bollería y Repostería

Diego Castro

Curso de panadería, bollería y repostería

Mi experiencia ha ido fenomenal. Era mi vocación y gracias al equipo de Campus Training que silenciosamente está detrás me resulta más fácil mi formación a distancia.

Curso de Panadería, Bollería y Repostería

Daniela Fontes

Curso de panadería, bollería y repostería

Quería cambiar de oficio y mi experiencia en Campus Training ha sido buena. Me gustó mucho el profesorado: recibí un buen seguimiento.

¡Completa tu formación con prácticas en empresas del sector!

Una vez completada la formación teórica, podrás realizar entre 60 y 300 horas de prácticas* en empresas del sector, ¡la mejor manera de afianzar tus conocimientos y adquirir experiencia!

*Consulta condiciones.

¡Descubre la metodología de Campus Training!

Apuesta por la metodología flexible y el enfoque hacia el empleo con el que contamos en Campus Training. Nuestras formaciones están diseñadas para adaptarse a ti.

01
Docentes especializados
Resuelve cualquier duda con nuestro profesorado con experiencia en el sector.
02
Prácticas reales
Pon en práctica tus conocimientos en empresas del sector.
03
A tu ritmo
Tú tienes el control, decide tu ritmo de estudio con el apoyo de tu tutor pedagógico.
04
Observatorio de empleo
Te acompañamos una vez completes la formación en la búsqueda de un nuevo empleo.

Docentes del curso de Panadería y Repostería

Raquel Frías
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Se forma en prestigiosas instituciones culinarias y cuenta con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha trabajado en restaurantes y hoteles de renombre Ver más

Se forma en prestigiosas instituciones culinarias y cuenta con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha trabajado en restaurantes y hoteles de renombre desarrollando menús innovadores y ofreciendo platos de calidad a sus clientes. En los últimos años ha ejercido como docente transmitiendo su experiencia y conocimientos a través de talleres y ponencias.

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Juan Álvarez
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Este chef, de reconocido prestigio, combina su pasión por la cocina y su compromiso con la docencia. Con una amplia trayectoria laboral se ha convertido en una fuent Ver más

Este chef, de reconocido prestigio, combina su pasión por la cocina y su compromiso con la docencia. Con una amplia trayectoria laboral se ha convertido en una fuente de inspiración para sus alumnos y una figura respetada para sus compañeros de profesión.

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Preguntas frecuentes

Este curso se adapta perfectamente tanto a principiantes como profesionales del sector. Al tratarse de una formación flexible todos los alumnos podrás beneficiarse de ella.

Por supuesto, la formación de panadería de Campus Training incorpora diferentes técnicas que es necesario conocer para ejercer como profesional de este sector.

La duración de esta formación incluye 350 horas de material teórico-práctico y entre 60 y 300 horas de prácticas. Su distribución depende de ti, nuestras formaciones se adaptan para que las combines con tu vida personal y laboral actual.

Nuestra formación está adaptada, no se necesita ningún requisito para cursarla, pero estaremos encantados de atenderte y ayudarte ante cualquier duda que pueda surgirte.

El sueldo de un panadero o repostero puede alcanzar los 22.000 euros anuales. Eso sí, el salario final depende del lugar de trabajo, la experiencia y su formación entre otros factores.

El temario de nuestra formación incluye diferentes bloques centrados en la elaboración de panes y bollería artesanal. Aprenderás un amplio abanico de técnicas que te ayudarán en tu futura profesión.

En Campus Training intentamos que nadie se quede atrás. Nuestras ayudas formativas y facilidades de pago pueden ayudarte para que realices este curso de panadería y repostería. No dudes en consultarnos para obtener más información.

Información complementaria del Curso de Panadería, Bollería y Repostería

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