Campus Virtual
Contacto

Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante

Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante
Clock icon
Horas formación: 350 h
Clock icon
Online y presencial
Clock icon
Entre 60 y 300 horas de prácticas
Clock icon
Ayudas a la formación disponibles*
Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante
INFÓRMATE GRATIS SOBRE
Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante
Rellena el formulario y descubre la formación.
El mercado del catering facturó más de 3.800 millones de euros en 2023, creciendo más de un 8 % con respecto al año anterior. Esta tendencia alcista implica la demanda de constante de profesionales por parte de las más de 900 empresas del sector que se suman a los más de 80.000 restaurantes que hay en nuestro país.

Gracias al curso de Experto en Gestión de Catering y Restaurante estarás preparado para dirigir estos servicios y convertirte en un profesional de la hostelería.

En Campus Training queremos aportarte los conocimientos y herramientas que necesitas para realizar labores de gestión en el campo de la restauración. Con nuestra formación a distancia con apoyo presencial en operaciones básicas de catering y restaurantes estarás preparado para dar el salto.

INFÓRMATE GRATIS SOBRE
Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante
Rellena el formulario y descubre la formación.
  • Por favor, escribe un número entre 0 y 90.
Logo online
Online y con apoyo presencial
Icono de gente
Más de 35 centros en España y Portugal
Icono reloj
Adaptado a tu ritmo

Ayudas a la formación

En Campus Training queremos que alcances tus metas, para ello contamos con ayudas a la formación y facilidades de pago. ¡Que nada te frene!

Alcanza tus objetivos sin preocupaciones gracias a las ayudas a la formación.

Esta formación incluye todo el temario que necesitas para adquirir tus nuevos conocimientos, así como la emisión de diplomas y acreditaciones complementarias.

¡Consigue tu título de especialista en operaciones de catering!

Hazte un hueco en el mercado laboral con el apoyo de Campus Training. Al completar tu formación te facilitaremos diplomas y acreditaciones que avalan tus nuevos conocimientos.

Disfruta de nuevas oportunidades laborales gracias al título propio de Campus Training de Experto en Gestión de Catering y Restaurante.

Además, obtendrás una serie de acreditaciones complementarias como el diploma de Prevención de Riesgos Laborales, el de Manipulador de Alimentos o del idioma que elijas en tu formación.

Titulaciones que obtendrás

Con el Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante conseguirás, además del título propio de Campus Training, otras certificaciones y acreditaciones que te ayudarán a incorporarte al mercado laboral con ventaja.

Diploma Curso de Barman. Servicios de bar y cafetería

Uno de cada diez empleados trabaja en hostelería

Los servicios de catering afectan a múltiples sectores, por ejemplo, el transporte aéreo facturo más de 1.500 millones el último año. Otra rama al alza es la del catering de gama alta, que creció un 20 %. Además, en conjunto, el sector hostelero factura más de 120.000 millones de euros al año. Estas son algunas de las salidas laborales a las que puedes optar:

  • Preparador o montador de catering.
  • Auxiliar de preparación/montaje de catering.
  • Director del área de restaurantes.
  • Auxiliar de colectividades.
  • Gerente.
  • Coordinador.

¿Cuáles son los objetivos de este curso de Servicios de Restauración y Catering?

Conocer el funcionamiento de un catering y un restaurante, así como las tareas que se desarrollan en la gestión de servicios de restauración son los principales objetivos de la formación.

01
Desarrollar habilidades en la gestión operativa y administrativa de restaurantes y servicios de catering.
02
Aprender a aplicar técnicas de planificación de menús, presupuestos y control de costes.
03
Implementar estrategias de marketing para lograr y retener clientes.

Temario del curso de Catering

El programa del curso de Catering y Gestión de Restaurante está compuesto de 6 bloques. Además, completarás tu formación con un módulo de ofimática* para mejorar tus habilidades tecnológicas.

*No se emitirá título.

  • Módulo 1. Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering
  • Módulo 2. Recepción y lavado de servicios de catering
  • Módulo 3. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias
  • Módulo 4. Encargado de bar y restaurante I
  • Módulo 5. Encargado de bar y restaurante II
  • Módulo 6. Encargado de bar y restaurante III
Descargar índice de temario

Funciones de un especialista en aprovisionamiento de catering y gestión de la restauración

El curso de Catering y Gestión de Restauración te proporcionará las herramientas y conocimientos necesarios para destacar en diferentes puestos de hostelería. Estas serán algunas de tus funciones:

  • Gerencia y coordinación del establecimiento y servicio.
  • Captación, gestión y fidelización de los clientes.
  • Diseño y aprobación de platos y menús.
  • Coordinar el equipo humano.
  • Adaptarse y definir la temática de un evento.

Experiencias y opiniones de los cursos de hostelería

La mejor forma de conocernos es a través de las experiencias de nuestros alumnos de los cursos de hostelería. Esto es lo que opinan de nosotros.

Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante

Víctor Martínez

Curso de Cocina Profesional

La experiencia está siendo muy buena, en general me gusta todo, pero lo mejor es poder tener mi tiempo y no tener que ir con prisas.

Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante

Luisa Roa

Curso de Barman

Me matriculé en Campus Training porque siempre me gustó la hostelería y ahora tengo la oportunidad de formarme. Mi experiencia ha ido muy bien: estoy haciendo las prácticas en hostelería.

Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante

Jancy Reaños

Curso de Panadería, Bollería y Repostería

Siempre me ha apasionado la pastelería y cada día estoy más emocionada y con ganas de aprender más y más con Campus Training.

Aplica todo lo aprendido durante el curso gracias a las prácticas* en empresas del sector. Contarás con entre 60 y 300 horas que te ayudarán a afianzar tus nuevos conocimientos.

*Consulta condiciones.

Sercotel
Ilunion
Sercotel
Ilunion

¡Descubre la metodología de Campus Training!

En Campus Training buscamos ofrecerte la mejor opción formativa, disfruta de nuestra metodología flexible y diseñada por especialistas. Completa tu curso de experto en Catering y Gestión de Restauración de una forma sencillo y que se adapta a ti.

01
Seguimiento personalizado
Disfruta del apoyo de un tutor pedagógico a lo largo del camino.
02
Prácticas reales
Gracias a las prácticas podrás poner en uso todo lo aprendido.
03
A tu ritmo
Tú tienes el control de la formación, decide tus horarios y tu plan de estudio.
04
Observatorio de empleo
Cuando completes tu formación te seguimos acompañando en busca de tu primera oportunidad laboral.

Docentes del curso de Catering

Raquel Frías

Raquel cuenta con una sólida carrera como profesional dietista, además, está formada en Dirección de Cocina y Cocina y Gastronomía. Actualmente ejerce como docen Ver más

Raquel cuenta con una sólida carrera como profesional dietista, además, está formada en Dirección de Cocina y Cocina y Gastronomía. Actualmente ejerce como docente transmitiendo todos sus conocimientos en los diferentes cursos en los que es profesora.

Ver menos

Preguntas frecuentes

Para trabajar en un servicio de catering es importante que cuentes con una formación relacionada con el mundo de la hostelería. Conocer los básicos de la gestión y la organización de este tipo de empresas es el primer paso para ser un gran profesional.

Esta formación te abrirá la puerta al mundo de la restauración. Estarás preparado para ejercer tanto en empresas de catering como en la gestión de establecimientos tradicionales.

El responsable de un catering es el encargado de organizar la preparación y la distribución de la comida en función de las peticiones del cliente. Además, gestiona y distribuye al personal en base a las necesidades del servicio.

A la hora de gestionar un servicio de catering es importante que conozcas el número de personas que va a haber en el servicio. Además, deberás tener la capacidad de gestionar al personal y diseñar o aprobar el menú.

Si, este curso arranca desde las operaciones básicas a tareas y funciones más complejas que realizan los profesionales responsables de la gestión de un negocio de restauración.

Si, gracias a esta formación contarás con los conocimientos para llevar adelante tu propio negocio. Además, gracias a las prácticas podrás ver de primera mano cómo se gestionan.

Información complementaria del Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante

Noticias relacionadas con el Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante

Otras formaciones que pueden interesarte

Cursos de Cocina y Hostelería

Curso de Cocina Profesional

Icono reloj
Online/Presencial
Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura
Cursos de Cocina y Hostelería

Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura

Icono reloj
Online/Presencial
Cursos de Cocina y Hostelería

Curso de Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje

Icono reloj
Online/Presencial