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Curso de Cocina Profesional

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Contenido adaptado: Certificado de Profesionalidad de Cocina
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Entre 60 y 300 horas de prácticas
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Observatorio de empleo
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Ayudas a la formación disponibles
Avalado por
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Tu pasión por la cocina y tu talento con los platos pueden convertirse en tu futuro profesional y, además, en un sector lleno de oportunidades. Por eso, fórmate con un centro reputado y a tu ritmo para introducirte en él.

Campus Training te ofrece este Curso de Cocina Profesional a distancia con apoyo presencial, con un contenido que te dará las competencias profesionales adaptadas al certificado de profesionalidad de Cocina HOTR0408. ¡Un respaldo para tu carrera en los fogones!

Podrás sacar partido de la formación tanto si tienes experiencia, como si deseas empezar una carrera en la cocina desde cero. En Campus Training tenemos la metodología y te ayudaremos a completar el curso de forma online y presencial. Estamos a tu disposición en nuestro centro más cercano para talleres y asesoramiento, ¡consúltanos!.

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Más de 35 centros en España y Portugal
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Adaptado a tu ritmo

Ayudas a la formación

Accede a la preparación con todas las facilidades, incluidos los planes y ayudas a la formación para que completes el Curso de Cocina Profesional cómodamente.

Consulta las facilidades de pago y financiación disponibles para realizar nuestras formaciones.

El precio incluye el acceso a todos los materiales y la preparación para las acreditaciones con las que podrás empezar a trabajar en restauración y hostelería.

¡Consigue tu título en Cocina Profesional!

Hazte con unas habilidades que te den confianza para ejercer y demuestra al mundo que tienes las competencias para dedicarte a la cocina profesional con un diploma que lo acredite.

El título propio de Campus Training en Cocina Profesional te abrirá las puertas a nuevas oportunidades laborales que necesitan a un personal cualificado como tú.

A este título le podrás sumar otras acreditaciones como la Certificación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico), un Diploma de Dietética y Nutrición, Acreditación de Manipulador de alimentos y un Diploma del idioma que escogieras preparar.

*Título avalado por el Instituto Nebrija de Competencias Profesionales. Enseñanzas que no conducen a la obtención de un título con valor oficial.

Con el Curso de Cocina Profesional conseguirás, además del título propio de Campus Training, otras certificaciones y acreditaciones que te ayudarán a incorporarte al mercado laboral con ventaja.

Diploma del Curso de Cocina Profesional
Diploma Curso de Barman. Servicios de bar y cafetería

Los chefs tienen una tasa de empleabilidad del 85%

La contratación de chefs creció un 11% en el último año. Además, según el SEPE, se suma a una década de aumento continuado. El observatorio de ocupaciones más reciente refleja que más de 198.700 personas se dedican a la cocina profesional. Por eso es el momento para formarte y unirte a ellos en estas áreas:

  • Restaurantes.
  • Hoteles.
  • Cafeterías.
  • Colegios.
  • Hospitales.
  • Empresas.

¿Cuáles son los objetivos de este Curso de Cocina Profesional?

El trabajo tras los fogones requiere de unas técnicas culinarias, conocimientos teóricos y adecuarse a la normativa vigente. Por eso esta formación de Campus Training tiene estos objetivos:

01
Enseñar y perfeccionar técnicas culinarias fundamentales y avanzadas.
02
Familiarizar con las propiedades y combinaciones de ingredientes.
03
Instruir sobre las normas de seguridad e higiene en la cocina.
04
Capacitar en la planificación y diseño de menús.
05
Proveer conocimientos sobre la gestión eficiente de una cocina profesional.
06
Fomentar la creatividad y la innovación en la cocina.
07
Enseñar técnicas de emplatado y presentación.
08
Ofrecer una visión global, internacional y cultural de la gastronomía.
09
Fomentar cualidades como disciplina, puntualidad o trabajo en equipo.

Temario del Curso de Cocina Profesional

El programa está compuesto por 5 bloques. Un temario adaptado al certificado de profesionalidad de Cocina HOTR0408 (Nivel de cualificación: 2). Además, también tendrás que realizar un curso de ofimática* para completar el curso.

*No se emitirá título.

  • Higiene alimentación y manipulación de alimentos.
  • Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
  • Incidencia ambiental de la actividad en hostelería.
  • Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de los establecimientos de hostelería.
  • Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
  • Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
  • Las empresas de restauración.
  • El departamento de cocina.
  • La restauración diferida.
  • Las ofertas gastronómicas.
  • Nutrición y dietética.
  • Gestión y control de calidad en restauración.
  • Aprovisionamiento externo de géneros.
  • Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
  • Recepción y almacenamiento de provisiones.
  • Control de consumos y costes.
  • Preelaboración de vegetales y setas.
  • Preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  • Preelaboración de carnes, aves y caza.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza.
  • Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
  • Cocina creativa o de autor.
  • Cocina española e internacional.
  • Decoración y exposición de platos.
Descargar índice de temario

Funciones de un chef profesional

El programa de cocina profesional de Campus Training te dará las herramientas para que desarrolles todas estas funciones:

  • Preparar diversos platos culinarios.
  • Preelaborar, envasar y conservar los alimentos.
  • Conocer los productos culinarios para la cocina.
  • Emplatar de una manera adecuada.
  • Gestionar las materias primas.
  • Determinar las necesidades de la producción según la legislación vigente.

Experiencias y opiniones del Curso de Cocina Profesional

Nos comprometemos para lograr la satisfacción de nuestro alumnado en su camino hacia la excelencia. Descubre su testimonio tras el Curso de Cocina Profesional y conoce su experiencia.

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Víctor Martínez

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La experiencia está siendo muy buena, en general me gusta todo, pero lo mejor es poder tener mi tiempo y no tener que ir con prisas.

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La formación de Campus Training es muy completa y cuenta con seguimiento muy bueno por parte de los tutores todas las semanas. La plataforma está muy bien y el profesorado es muy profesional.

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Achraf Berraqui

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Elegí esta formación para ser un gran cocinero en el futuro. Mi experiencia con el tiempo está mejorando y eso es gracias a Campus Training, que además me ha ofrecido 300 horas de prácticas.

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Robinson Molletón

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Necesitaba incorporarme al mercado laboral sí o sí y con Campus Training lo logré. Para mí, ha ido todo bien y logré el objetivo.

¡Empieza tu experiencia laboral en los mejores fogones!

Completa tu formación realizando hasta 300 horas de prácticas en empresas cerca de ti o en hoteles de prestigio en Baleares, Canarias, Barcelona, Madrid, Costa del Sol y Levante: te cubrimos el alojamiento y manutención. ¡Decide donde ponerte el delantal!

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¡Descubre la metodología de Campus Training!

Fórmate en cocina profesional con una metodología enfocada a la empleabilidad. En Campus Training tendrás un asesoramiento experto para lograrlo y flexibilidad para prepararte a tu ritmo.

01
Formación práctica
Perfecciona tus técnicas culinarias bajo la supervisión de chefs experimentados.
02
Temario completo
La formación cubre un amplio espectro de conocimientos gastronómicos.
03
Acompañamiento
Recibe asesoramiento y apoyo de un tutor pedagógico que te acompañe durante la formación.
04
Prácticas reales
Tendrás la oportunidad de realizar prácticas en establecimientos gastronómicos de renombre.
05
Observatorio de empleo
Te mantenemos al día en la plataforma con ofertas de empleo dirigidas a tu perfil y de empresas de primer nivel.

Preguntas frecuentes

Las cifras de partida rondan los 21.600 euros brutos anuales, pero acuerdo con la Guía Salarial Adecco del Mercado Laboral, los chefs cobran, de media, más de 31.900 euros brutos anuales. Esta cifra los posiciona como los perfiles mejor remunerados en Hostelería y Turismo, de entre las profesiones que ganan menos de 40.000 euros brutos anuales.

Forma parte del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, un indicador que permite evaluar y acreditar las competencias que se adquieren por la experiencia laboral o la formación. El nivel 2 corresponde a un perfil que tiene cierta autonomía y manejo de instrumentos para realizar las funciones.

Puedes ejercer como chef profesional o privado por muchos caminos, obteniendo una titulación de FP o también a través de una formación que te de las competencias del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales. También es indispensable que tengas el carnet de manipulador de alimentos.

Un cocinero profesional tiene derecho a dos pagas extras al año por convenio y corresponden a un mes de salario base más la antigüedad. Eso sí, puede cobrarlas en junio y diciembre, o prorrateadas a lo largo de las 12 mensualidades.

Información complementaria del Curso de Cocina Profesional

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