Tu pasión por la cocina y tu talento con los platos pueden convertirse en tu futuro profesional y, además, en un sector lleno de oportunidades. Por eso, fórmate con un centro reputado y a tu ritmo para introducirte en él.
Campus Training te ofrece este Curso de Cocina Profesional a distancia con apoyo presencial, con un contenido que te dará las competencias profesionales adaptadas al certificado de profesionalidad de Cocina HOTR0408. ¡Un respaldo para tu carrera en los fogones!
Podrás sacar partido de la formación tanto si tienes experiencia, como si deseas empezar una carrera en la cocina desde cero. En Campus Training tenemos la metodología y te ayudaremos a completar el curso de forma online y presencial. Estamos a tu disposición en nuestro centro más cercano para talleres y asesoramiento, ¡consúltanos!.
Accede a la preparación con todas las facilidades, incluidos los planes y ayudas a la formación para que completes el Curso de Cocina Profesional cómodamente.
Consulta las facilidades de pago y financiación disponibles para realizar nuestras formaciones.
El precio incluye el acceso a todos los materiales y la preparación para las acreditaciones con las que podrás empezar a trabajar en restauración y hostelería.
Hazte con unas habilidades que te den confianza para ejercer y demuestra al mundo que tienes las competencias para dedicarte a la cocina profesional con un diploma que lo acredite.
El título propio de Campus Training en Cocina Profesional te abrirá las puertas a nuevas oportunidades laborales que necesitan a un personal cualificado como tú.
A este título le podrás sumar otras acreditaciones como la Certificación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico), un Diploma de Dietética y Nutrición, Acreditación de Manipulador de alimentos y un Diploma del idioma que escogieras preparar.
*Título avalado por el Instituto Nebrija de Competencias Profesionales. Enseñanzas que no conducen a la obtención de un título con valor oficial.
La contratación de chefs creció un 11% en el último año. Además, según el SEPE, se suma a una década de aumento continuado. El observatorio de ocupaciones más reciente refleja que más de 198.700 personas se dedican a la cocina profesional. Por eso es el momento para formarte y unirte a ellos en estas áreas:
El trabajo tras los fogones requiere de unas técnicas culinarias, conocimientos teóricos y adecuarse a la normativa vigente. Por eso esta formación de Campus Training tiene estos objetivos:
El programa está compuesto por 5 bloques. Un temario adaptado al certificado de profesionalidad de Cocina HOTR0408 (Nivel de cualificación: 2). Además, también tendrás que realizar un curso de ofimática* para completar el curso.
*No se emitirá título.
El programa de cocina profesional de Campus Training te dará las herramientas para que desarrolles todas estas funciones:
Nos comprometemos para lograr la satisfacción de nuestro alumnado en su camino hacia la excelencia. Descubre su testimonio tras el Curso de Cocina Profesional y conoce su experiencia.
Completa tu formación realizando hasta 300 horas de prácticas en empresas cerca de ti o en hoteles de prestigio en Baleares, Canarias, Barcelona, Madrid, Costa del Sol y Levante: te cubrimos el alojamiento y manutención. ¡Decide donde ponerte el delantal!
Fórmate en cocina profesional con una metodología enfocada a la empleabilidad. En Campus Training tendrás un asesoramiento experto para lograrlo y flexibilidad para prepararte a tu ritmo.
Las cifras de partida rondan los 21.600 euros brutos anuales, pero acuerdo con la Guía Salarial Adecco del Mercado Laboral, los chefs cobran, de media, más de 31.900 euros brutos anuales. Esta cifra los posiciona como los perfiles mejor remunerados en Hostelería y Turismo, de entre las profesiones que ganan menos de 40.000 euros brutos anuales.
Forma parte del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, un indicador que permite evaluar y acreditar las competencias que se adquieren por la experiencia laboral o la formación. El nivel 2 corresponde a un perfil que tiene cierta autonomía y manejo de instrumentos para realizar las funciones.
Puedes ejercer como chef profesional o privado por muchos caminos, obteniendo una titulación de FP o también a través de una formación que te de las competencias del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales. También es indispensable que tengas el carnet de manipulador de alimentos.
Un cocinero profesional tiene derecho a dos pagas extras al año por convenio y corresponden a un mes de salario base más la antigüedad. Eso sí, puede cobrarlas en junio y diciembre, o prorrateadas a lo largo de las 12 mensualidades.