Campus Virtual
Contacto

Cocineros y cocineras profesionales, ¿qué son?

Curso de Cocina Profesional
Qué es un cocinero profesional

    Es de sobra conocido que España tiene algunos de los cocineros y cocineras mejores del mundo. Nombres como Fina Puigdevall, Ferran Adrià, Elena Arzak, Martín Berasategui, Juan Mari Arzak, Susi Díaz, Sergi Arola, Carme Ruscalleda… son solo algunos cocineros y cocineras que han impulsado la gastronomía española a todos los lugares del mundo.

    ¿Qué es un cocinero o cocinera profesional?

    Esta pregunta es de fácil respuesta, pero compleja si nos vamos al trasfondo de la pregunta debido a los diferentes cargos que existen en esta área.

    Como respuesta fácil tenemos que cualquier persona que se dedica profesionalmente a la cocina es un cocinero/a. Sin embargo, dependiendo de su nivel de preparación y de experiencia, esta profesión puede estar segmentada o jerarquizada. Muestra de ello son los diferentes cargos que existen en el área de cocina. Desde el ayudante o pinche hasta el chef, existen varios puestos intermedios. También, puede estar segmentada según sus funciones: cocineros especialistas en pescado, carnes, repostería…

    En muchos casos unos van ascendiendo dependiendo de una larga trayectoria de experiencia profesional. Grandes cocineros o cocineras empezaron realizando tareas de preparación previa de los alimentos como pelar patatas hasta acabar al cargo de un prestigioso equipo de cocineros. La experiencia puede ser muy importante, pero, sin duda, la formación en este sentido es clave.

    Un cocinero profesional debe saber más que cocinar. Funciones como la gestión de alimentos, relaciones con los mejores proveedores, organizar equipos de trabajo, la administración… estas, y más tareas, son el día a día de muchos cocineros.

    Como podemos apreciar las tareas de un cocinero o cocinera profesional van más allá que preparar platos de comida.

    Vemos como ser cocinero o cocinera de profesión abarca muchos contextos y debemos especificar en el enunciado adjetivos o términos para diferenciar el puesto, jerarquía y funciones que realiza. Así, tenemos puestos como Ayudante de Cocina, Jefe de Cocina, Cocinero Repostero…

    Ahora que ya conoces qué es un cocinero o cocinera profesional, ¿no te gustaría dedicarte profesionalmente a la cocina? ¡Saber es poder!

    Si tu vocación es desarrollar una actividad enfocada a la gastronomía, ahora tienes la oportunidad de convertirte en cocinero/a profesional. Con el Curso de Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería lograrás tu objetivo. No lo dejes escapar y… ¡cocina tu futuro a fuego rápido!

    Icono Chat

    ¡Fórmate en Cocineros y cocineras profesionales, ¿qué son?!

    Descarga gratis la guía formativa Guía
    INFÓRMATE GRATIS SOBRE
    Recibe información gratis sobre Curso de Cocina Profesional
    No pierdas la oportunidad de formarte en Campus Training
    • Por favor, escribe un número entre 0 y 90.

    Motivaciones para elegir Curso de Cocina Profesional

    Otras profesiones que pueden interesarte

    Curso de Cocina Profesional
    Curso de

    Cocina Profesional

    Ver formación
    Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura
    Curso de

    cocina y gastronomía. Especialidad en cocina en Miniatura

    Ver formación
    Curso de experto en Gestión de Catering y Restaurante
    Curso de

    experto en Gestión de Catering y Restaurante

    Ver formación
    Curso de Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje
    Curso de

    Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje

    Ver formación
    WhatsApp