La gastronomía se ha convertido en una necesidad y un placer al alcance de todos. En la actualidad las profesiones relacionadas con este campo tienen una alta demanda. Si te gusta la cocina, ahora, con Campus tienes la posibilidad de convertirte en un experto en PANADERÍA, BOLLERÍA Y REPOSTERÍA. Se trata de un completo curso de Panadería que te permite abarcar un amplio abanico a la hora de encontrar trabajo, conociendo desde las técnicas más tradicionales a las más novedosas. Sin duda, se trata de uno de los mejores cursos de Repostería que puedes encontrar.
En Campus ponemos a tu disposición nuestro Departamento de Prácticas, a través del cual conocerás los acuerdos que mantenemos con empresas para que puedas tener la oportunidad de realizar entre 60 y 300 horas de prácticas en empresas, las cuales te servirán para aplicar los conceptos teóricos aprendidos y como contacto real con la profesión.
Nuestra formación en Panadería, Bollería y Repostería se adapta no solo a un certificado de profesionalidad, sino a dos, dirigiéndose así de forma plena a la actividad laboral:
«Podrás desarrollar tu actividad laboral en pequeños obradores artesanales y en grandes empresas industrializadas. ¡Tú decides!»
Esta formación está pensada tanto para aquellos profesionales del sector de la restauración que quieran ampliar sus conocimientos como para aquellas personas que, sin conocimientos previos, quieran desarrollar su futuro profesional en el mundo de la panadería y la repostería.
Las salidas profesionales se centran en el sector de la hostelería. También pueden desarrollarse en establecimientos del subsector de la restauración, en el comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería, repostería, bollería y panadería.
El salario de un panadero se sitúa hoy en día entre los 17.000 y 19.000 € anuales. Puedes encontrar más información en este enlace.
MÓDULO 1. ELABORACIONES BÁSICAS PARA PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
MÓDULO 2. OFERTAS DE REPOSTERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONTROL DE CONSUMOS
MÓDULO 3. PRODUCTOS DE REPOSTERÍA
MÓDULO 4. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
MÓDULO 5. ELABORACIONES BÁSICAS DE PANADERÍA-BOLLERÍA
MÓDULO 6. SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERÍA-BOLLERÍA
MÓDULO 7. ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA
MÓDULO 8. CURSO DE IDIOMAS
MÓDULO 9. TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO
MÓDULO 10. PRL
MÓDULO 11. COCINA CREATIVA
MÓDULO 12. PRÁCTICAS
El programa está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones.
Una vez finalizada la formación recibirás por parte de Campus Training la titulación que acredita que has superado con éxito todas las pruebas de conocimiento propuestas. Obtendrás:
El objetivo de nuestro curso es que el estudiante pueda adquirir una sólida formación. Esta formación está dirigida a aquellas personas que, con experiencia o sin ella, quieran adquirir los conocimientos teórico – prácticos esenciales para poder ejercer la profesión por la que sienten inclinación, o bien perfeccionar su tarea diaria y promocionarse laboralmente.
Tutorías presenciales. Apoyo personalizado a través de un@ asesor@ pedagógic@ que encontrarás en cualquiera de nuestras instalaciones, para tu entrenamiento personal. Son profesionales especializados en motivación, seguimiento, técnicas de estudio y pedagogía. Te ayudarán en todo momento y “te llevarán de la mano” en tu preparación.
Evaluaciones continuas. Nuestra formación se basa en la metodología de “evaluación continua”, con la cual nuestros estudiantes no pasan de una lección a otra hasta estar seguros de tener asimilada la anterior. Posteriormente se propondrán recordatorios continuos para no olvidar lo aprendido anteriormente.
Plan de estudios personalizado. Diseñamos y nos adaptamos al ritmo de dedicación de cada estudiante. También, dependiendo de la capacidad de cada uno, diseñaremos un plan de estudios personalizado donde nos aseguraremos de que el estudiante pueda potenciar y “exprimir” todas sus posibilidades y aptitudes.
Facilidad de consultas. Ponemos a tu disposición varios canales para que utilices en cada momento el que mejor te convenga. Tú eliges: vía email, teléfono, fax, correo postal o si lo prefieres, acudiendo a alguna de nuestras instalaciones.
Formación no homologada a efectos académicos oficiales.