El sector turístico es uno de los sectores punteros en nuestro país. Esto, unido al nuevo concepto de alimentación y vida sana, y a la evolución de la gastronomía y de nuestra forma de entenderla hacia el universo de la cocina creativa, hace que las profesiones relacionadas con este sector estén altamente demandadas.
Con este Curso de Cocina Creativa de Campus Training adquirirás los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar tanto platos de los considerados de nueva creación como platos tradicionales, descubriendo innumerables recetas de cocina creativa. Te familiarizarás con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina. Aprenderás las bases de la repostería, así como postres específicos.
En Campus ponemos a tu disposición nuestro Departamento de Prácticas, a través del cual conocerás los acuerdos que mantenemos con empresas para que puedas tener la oportunidad de realizar entre 60 y 300 horas de prácticas en empresas, las cuales te servirán para aplicar los conceptos teóricos aprendidos y como contacto real con la profesión.
«El mundo culinario es actualmente uno de los que demandan un alto número de profesionales especializados»
Si lo que te interesa es conseguir la Titulación Oficial de FP, en Campus también disponemos del curso que te permite acceder a las pruebas libres para lograr la Titulación de Ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía.
Las salidas profesionales de este curso se centran en los sectores de la restauración y hostelería: restaurantes, hoteles, cafeterías, etc., y dentro del sector de la restauración colectiva, en colegios, hospitales y empresas. Concretamente te prepara para trabajar como: Cocinero, Jefe de cocina, Pastelero, repostero, Asesor dietético en centros deportivos, Jefe de partida, Personal de establecimientos con unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas, etc.
MÓDULO 1. OFERTAS GASTRONÓMICAS (40 HORAS)
MÓDULO 2. PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (50 HORAS)
MÓDULO 3. TÉCNICAS CULINARIAS (50 HORAS)
MÓDULO 4. PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA 50 HORAS)
MÓDULO 5. PRODUCTOS CULINARIOS (40 HORAS)
MÓDULO 6. POSTRES EN RESTAURACIÓN (40 HORAS)
MÓDULO 7. COCINA CREATIVA (50 HORAS)
MÓDULO 8. SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (30 HORAS)
MATERIAL Y RECURSOS COMPLEMENTARIO
– Cocina creativa, gastronomía y pastelería: programa formativo en formato papel + formato e-learning
– Dietética y Nutrición e-learning (evaluación independiente) (30 horas)
– Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico) en formato papel (evaluación independiente) (40 horas) + formato e-learning
– Manipulador de Alimentos (e-learning)(evaluación independiente) (10 horas)
– Formación en idiomas (evaluación independiente)
– Formación en inglés: preparación exámenes de Cambridge y Oxford – Curso de idiomas genérico (e-learning)
– Clases telepresenciales e-learning de las áreas de: – Cocina – Comunicación – Inglés – Nutrición – Orientación laboral – Prevención de riesgos laborales
– Técnicas de estudio y optimización de memoria: videotutoriales con entrenador de habilidades
– MasterClass Cocina (servicio e-learning)
– Manual complementario de Alergias Alimentarias
El programa está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones.
Una vez finalizada la formación recibirás por parte de Campus Training la titulación que acredita que has superado con éxito todas las pruebas de conocimiento propuestas. Obtendrás:
El objetivo de nuestro curso es que el estudiante pueda adquirir una sólida formación. Esta formación está dirigida a aquellas personas que, con experiencia o sin ella, quieran adquirir los conocimientos teórico – prácticos esenciales para poder ejercer la profesión por la que sienten inclinación, o bien perfeccionar su tarea diaria y promocionarse laboralmente.
Tutorías presenciales. Apoyo personalizado a través de un@ asesor@ pedagógic@ que encontrarás en cualquiera de nuestras instalaciones, para tu entrenamiento personal. Son profesionales especializados en motivación, seguimiento, técnicas de estudio y pedagogía. Te ayudarán en todo momento y “te llevarán de la mano” en tu preparación.
Evaluaciones continuas. Nuestra formación se basa en la metodología de “evaluación continua”, con la cual nuestros estudiantes no pasan de una lección a otra hasta estar seguros de tener asimilada la anterior. Posteriormente se propondrán recordatorios continuos para no olvidar lo aprendido anteriormente.
Campus virtual donde poder descargar actualizaciones, convocatorias, pruebas de convocatorias anteriores y nuevos test.
Plan de estudios personalizado. Diseñamos y nos adaptamos al ritmo de dedicación de cada estudiante. También, dependiendo de la capacidad de cada uno, diseñaremos un plan de estudios personalizado donde nos aseguraremos de que el estudiante pueda potenciar y “exprimir” todas sus posibilidades y aptitudes.
Facilidad de consultas. Ponemos a tu disposición varios canales para que utilices en cada momento el que mejor te convenga. Tú eliges: vía email, teléfono, fax, correo postal o si lo prefieres, acudiendo a alguna de nuestras instalaciones.
Formación no homologada a efectos académicos oficiales.