Curso de Cocina creativa, gastronomía y pastelería

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¿Qué aprenderás?

El sector turístico es uno de los sectores punteros en nuestro país. Esto, unido al nuevo concepto de alimentación y vida sana, y a la evolución de la gastronomía y de nuestra forma de entenderla, hace que las profesiones relacionadas con este sector estén altamente demandadas.
Con este curso de Campus adquirirás los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar tanto platos de los considerados de nueva creación como platos tradicionales. Te familiarizarás con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina. Aprenderás las bases de la repostería, así como postres específicos.

En Campus ponemos a tu disposición nuestro Departamento de Prácticas, a través del cual conocerás los acuerdos que mantenemos con empresas para que puedas tener la oportunidad de realizar entre 60 y 300 horas de prácticas en empresas, las cuales te servirán para aplicar los conceptos teóricos aprendidos y como contacto real con la profesión.

 

  • Certificación Universitaria Formación certificada por la Universidad Rey Juan Carlos.
  • Haz de tu pasión tu profesión Trabaja de lo que siempre has querido.
  • Prácticas profesionales Aplica en el mundo real los contenidos aprendidos.
  • A tu ritmo. Prepárate estés donde estés y en el momento que tú elijas.

 

“El mundo culinario es actualmente uno de los que demandan un alto número de profesionales especializados”

Si lo que te interesa es conseguir la Titulación Oficial de FP, en Campus también disponemos del curso que te permite acceder a las pruebas libres para lograr la Titulación de Ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía.

Pide información gratuita

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Clases magistrales con chefs estrella Michelin

Tu formación incluye Masterclass impartidas por los prestigiosos chefs del Grupo Nove y Estrellas Michelin.
Con un enfoque eminentemente práctico, las masterclass serán impartidas por los chefs
Yayo Daporta, Lucía Freitas, Dani Guzmán, Julio Sotomayor, Beatriz Sotelo, Iñaki Bretal o Iván Domínguez, entre otros.
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Destinatarios

Nuestra formación está pensada tanto para gente del sector de la restauración que quiera ampliar sus conocimientos como para todo aquel que no tenga conocimientos previos y quiera hacer de la cocina su profesión, iniciándose en el mundo culinario, dispuestos a innovar y a aprender con elementos alimentarios renovando y utilizando la imaginación en las recetas tradicionales.
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Objetivos

  • Ejecutar las elaboraciones culinarias.
  • Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
  • Realizar la decoración/terminación de las elaboraciones.
  • Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
  • Determinar las necesidades para la producción en cocina.
  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  • Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
  • Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.
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Salidas profesionales

Las salidas profesionales de este curso se centran en los sectores de la restauración y hostelería: restaurantes, hoteles, cafeterías, etc., y dentro del sector de la restauración colectiva, en colegios, hospitales y empresas. Concretamente te prepara para trabajar como: Cocinero, Jefe de cocina, Pastelero, repostero, Asesor dietético en centros deportivos, Jefe de partida, Personal de establecimientos con unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas, etc.

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Programa formativo

MÓDULO 1. OFERTAS GASTRONÓMICAS (40 HORAS)

MÓDULO 2. PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (50 HORAS)

MÓDULO 3. TÉCNICAS CULINARIAS (50 HORAS)

MÓDULO 4. PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA 50 HORAS)

MÓDULO 5. PRODUCTOS CULINARIOS (40 HORAS)

MÓDULO 6. POSTRES EN RESTAURACIÓN (40 HORAS)

MÓDULO 7. COCINA CREATIVA (50 HORAS)

MÓDULO 8. SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (30 HORAS)

MATERIAL Y RECURSOS COMPLEMENTARIO

– Cocina creativa, gastronomía y pastelería: programa formativo en formato papel + formato e-learning
– Dietética y Nutrición e-learning (evaluación independiente) (30 horas)
– Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico) en formato papel (evaluación independiente) (40 horas) + formato e-learning
– Manipulador de Alimentos (e-learning)(evaluación independiente) (10 horas)
– Formación en idiomas (evaluación independiente)
– Formación en inglés: preparación exámenes de Cambridge y Oxford – Curso de idiomas genérico (e-learning)
– Clases telepresenciales e-learning de las áreas de: – Cocina – Comunicación – Inglés – Nutrición – Orientación laboral – Prevención de riesgos laborales
– Técnicas de estudio y optimización de memoria: videotutoriales con entrenador de habilidades
– MasterClass Cocina (servicio e-learning)
– Manual complementario de Alergias Alimentarias

El programa está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones

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Titulación

Una vez finalizada la formación recibirás por parte de Campus Training la titulación que acredita que has superado con éxito todas las pruebas de conocimiento propuestas. Obtendrás:

  • Diploma de Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería, título propio de Campus Training. Formación certificada por la Universidad Rey Juan Carlos.
  • Acreditación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico).
  • A través de la formación e-learning recibirás el diploma de Dietética y Nutrición y la Acreditación de Manipulador de alimentos.
  • Acreditación del idioma elegido.
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¿Cómo lo vas a conseguir?

El objetivo de nuestro curso es que el estudiante pueda adquirir una sólida formación. Esta formación está dirigida a aquellas personas que, con experiencia o sin ella, quieran adquirir los conocimientos teórico – prácticos esenciales para poder ejercer la profesión por la que sienten inclinación, o bien perfeccionar su tarea diaria y promocionarse laboralmente.

  • Tú eliges: entre una formación abierta, a distancia o e-learning.
  • Prepárate en tus ratos libres en profesiones con grandes salidas laborales.
  • Servicio de alertas de empleo y Departamento de prácticas exclusivas.
  • Mensualidades a tu medida.

Tutorías presenciales. Apoyo personalizado a través de [email protected] [email protected] pedagó[email protected] que encontrarás en cualquiera de nuestras instalaciones, para tu entrenamiento personal. Son profesionales especializados en motivación, seguimiento, técnicas de estudio y pedagogía. Te ayudarán en todo momento y “te llevarán de la mano” en tu preparación.

Evaluaciones continuas. Nuestra formación se basa en la metodología de “evaluación continua”, con la cual nuestros estudiantes no pasan de una lección a otra hasta estar seguros de tener asimilada la anterior. Posteriormente se propondrán recordatorios continuos para no olvidar lo aprendido anteriormente.

Campus virtual donde poder descargar actualizaciones, convocatorias, pruebas de convocatorias anteriores y nuevos test.

Plan de estudios personalizado. Diseñamos y nos adaptamos al ritmo de dedicación de cada estudiante. También, dependiendo de la capacidad de cada uno, diseñaremos un plan de estudios personalizado donde nos aseguraremos de que el estudiante pueda potenciar y “exprimir” todas sus posibilidades y aptitudes.

Facilidad de consultas. Ponemos a tu disposición varios canales para que utilices en cada momento el que mejor te convenga. Tú eliges: vía email, teléfono, fax, correo postal o si lo prefieres, acudiendo a alguna de nuestras instalaciones.

Formación no homologada a efectos académicos oficiales

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