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¿Cuál es la diferencia entre un chef y un cocinero profesional?

Entiende con claridad la diferencia entre chef y cocinero. Con la formación de Campus Training en el Curso de Cocina Profesional vas a estar en las mejores cocinas.
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    Tú también eres un apasionado de la cocina profesional, pero no acabas de tener del todo claro la diferencia entre chef y cocinero. Entonces estás en el lugar indicado, hoy vamos a resolver todas tus dudas sobre el sector culinario. Solo teniendo las ideas claras podrás elegir la mejor formación para despegar en el mundo de la cocina.

    Con la formación que te acerca Campus Training en el Curso de Cocina Profesional vas a estar más cerca de tus metas. Adquiere las capacidades precisas para diseñar los mejores manjares: ¡Empieza a trabajar como cocinero profesional!

     

    La diferencia entre un chef y un cocinero profesional: ¡Conoce todas las claves aquí!

    Todas tus dudas sobre la diferencia entre un chef y un cocinero profesional van a ser resueltas en unos minutillos con Campus Training: ¿Empezamos por la definición de chef?

    Chef es una palabra que procede del francés. Si sigues aquí somos conscientes que de que conoces la importancia de la cocina francesa a nivel internacional, por lo que son normales y frecuentes los galicismos en el campo semántico y en el campo léxico de la cocina.  Según la definición del diccionario de Oxford Languages el chef es:

    Jefe de cocina de un restaurante u otro establecimiento donde se sirven cocinas.

    Se trata de una palabra que utilizamos a diario en el sector de la cocina, ¿verdad? Incluso, a veces, mal, aplicándola para designar a un profesional de la cocina en general. No obstante, el chef es la persona que se encuentra en la posición más elevada de la pirámide jerárquica de la cocina de cualquier restaurante.

    Si quieres conocer todos los aspectos de la profesión de chef, es decir, el jefe de la cocina, te recomendamos que empieces por leer este artículo sobre en qué consiste ser chef.

    En este sentido, el chef es como el jefe de equipo de la cocina. Además de las habilidades gastronómicas es preciso que este profesional tenga dotes de liderazgo y de planificación. El chef debe organizar el trabajo en el restaurante.

    Ahora que ya tienes claro cuál es el perfil profesional de un chef veamos qué es un cocinero profesional

     

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    El cocinero profesional: ¡descubre un empleo seguro para tu futuro laboral!

    Ahora veamos qué es un cocinero. Como su propio nombre indica es el profesional que cocina. El oficio del cocinero profesional consiste en elaborar los platos para los clientes, que pueden ser personas particulares o empresas.

    Según la experiencia y los conocimientos que tenga el cocinero profesional puede subir en la jerarquía del restaurante o la empresa y, en consecuencia, obtener un salario más alto. Por esta razón es tan importante que te formes en la academia adecuada para adquirir los conocimientos culinarios necesarios para el correcto desempeño de la profesión: ¿A qué estás esperando?

    Con una buena formación podrás trabajar como cocinero profesional en todo tipo de establecimientos gastronómicos, como por ejemplo:

    • Bares
    • Restaurantes
    • Cantinas
    • Comedores
    • Hospitales
    • Centros educativos
    • Barcos
    • Cruceros
    • Mesones
    • Centros penitenciarios

    Ahora que ya sabes dónde puedes trabajar como cocinero profesional quizás te estás preguntando qué funciones vas a desempeñar en tu día a día en la cocina. Las funciones de un cocinero profesional van mucho más allá de la preparación de los platos del menú. A nivel general un cocinero profesional desempeña las siguientes labores:

    • Elaboración de platos: El menú de tu restaurante favorito no se hace solo. Los cocineros profesionales se encargan de la preparación de los alimentos de tu comida, cocinando todos los platos, entrantes e incluso los postres.
    • Gestión: en las cocinas el cocinero tiene que gestionar qué tareas se hacen y quién se encarga de las mismas. En los restaurantes grandes y hoteles el encargado de esta función organizativa es el chef.
    • Preparación de alimentos: cocinar un plato puede llevar minutos u horas, requiere supervisión este espacio de tiempo. Se requiere un trabajo en equipo y coordinado para que salgan todos los platos a tiempo.
    • Actualización del menú: en un sector tan competitivo como el de la hostelería es fundamental ofrecer algo nuevo a los comensales. El cocinero profesional tiene que estar al día de todas las novedades gastronómicas para hacer menús que atraigan a la clientela.
    • Higiene: los cocineros tienen que cumplir las normativas sanitarias vigentes. Estos profesionales supervisan el correcto estado de todos los alimentos, la seguridad de la comida, las condiciones de salubridad de la cocina, la limpieza de los suelos del restaurante y el vaciado de la basura.

     

    Para poder desempeñar todas estas funciones tenemos el curso que necesitas.

     

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    Si tu sueño es trabajar en el mundo de la cocina  profesional en Campus Training contamos con una formación hecha a tu medida: ¡prende la cerilla para ser el mejor cocinero, los fogones te esperan!

    Con el Curso de Cocina Profesional vas a conseguir el perfil profesional que necesitas para trabajar en tu auténtica vocación: estar al pie del cañón en las mejores cocinas del país. Nuestro Observatorio de Empleo va a ayudarte a abrirte paso en el mundo culinario lo antes posible: ¡finaliza tu formación con Campus Training!

    Con una formación online puedes tener acceso directo a todo el material educativo desde tu propia casa siempre que quieras. Las clases de vídeo formación prácticas y las clases tele presenciales son la mejor herramienta para dominar el arte de la cocina.

    La formación incluye clases con profesionales especializados: las Masterclass con prestigiosos profesionales que van a poner en práctica todos sus conocimientos.  Las aulas son impartidas por profesores de cocina, restauración y pastelería.

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