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Tú también eres un apasionado de la cocina profesional, pero no acabas de tener del todo claro la diferencia entre chef y cocinero. Entonces estás en el lugar indicado, hoy vamos a resolver todas tus dudas sobre el sector culinario. Solo teniendo las ideas claras podrás elegir la mejor formación para despegar en el mundo de la cocina.
Con la formación que te acerca Campus Training en el Curso de Cocina Profesional vas a estar más cerca de tus metas. Adquiere las capacidades precisas para diseñar los mejores manjares: ¡Empieza a trabajar como cocinero profesional!
Todas tus dudas sobre la diferencia entre un chef y un cocinero profesional van a ser resueltas en unos minutillos con Campus Training: ¿Empezamos por la definición de chef?
Chef es una palabra que procede del francés. Si sigues aquí somos conscientes que de que conoces la importancia de la cocina francesa a nivel internacional, por lo que son normales y frecuentes los galicismos en el campo semántico y en el campo léxico de la cocina. Según la definición del diccionario de Oxford Languages el chef es:
Jefe de cocina de un restaurante u otro establecimiento donde se sirven cocinas.
Se trata de una palabra que utilizamos a diario en el sector de la cocina, ¿verdad? Incluso, a veces, mal, aplicándola para designar a un profesional de la cocina en general. No obstante, el chef es la persona que se encuentra en la posición más elevada de la pirámide jerárquica de la cocina de cualquier restaurante.
Si quieres conocer todos los aspectos de la profesión de chef, es decir, el jefe de la cocina, te recomendamos que empieces por leer este artículo sobre en qué consiste ser chef.
En este sentido, el chef es como el jefe de equipo de la cocina. Además de las habilidades gastronómicas es preciso que este profesional tenga dotes de liderazgo y de planificación. El chef debe organizar el trabajo en el restaurante.
Ahora que ya tienes claro cuál es el perfil profesional de un chef veamos qué es un cocinero profesional.
Ahora veamos qué es un cocinero. Como su propio nombre indica es el profesional que cocina. El oficio del cocinero profesional consiste en elaborar los platos para los clientes, que pueden ser personas particulares o empresas.
Según la experiencia y los conocimientos que tenga el cocinero profesional puede subir en la jerarquía del restaurante o la empresa y, en consecuencia, obtener un salario más alto. Por esta razón es tan importante que te formes en la academia adecuada para adquirir los conocimientos culinarios necesarios para el correcto desempeño de la profesión: ¿A qué estás esperando?
Con una buena formación podrás trabajar como cocinero profesional en todo tipo de establecimientos gastronómicos, como por ejemplo:
Ahora que ya sabes dónde puedes trabajar como cocinero profesional quizás te estás preguntando qué funciones vas a desempeñar en tu día a día en la cocina. Las funciones de un cocinero profesional van mucho más allá de la preparación de los platos del menú. A nivel general un cocinero profesional desempeña las siguientes labores:
Para poder desempeñar todas estas funciones tenemos el curso que necesitas.
Si tu sueño es trabajar en el mundo de la cocina profesional en Campus Training contamos con una formación hecha a tu medida: ¡prende la cerilla para ser el mejor cocinero, los fogones te esperan!
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La formación incluye clases con profesionales especializados: las Masterclass con prestigiosos profesionales que van a poner en práctica todos sus conocimientos. Las aulas son impartidas por profesores de cocina, restauración y pastelería.
Apóyate con un tutor personal que te va a acompañar a lo largo de toda tu etapa formativa. Este profesional te asesora para que puedas avanzar a tu propio ritmo. Consulta con él las dudas que tengas sobre el temario, que siempre está completo y actualizado.
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