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Curso de cocina y gastronomí­a. Especialidad en enología y maridaje

Curso de Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje

¿Quieres convertirte en un experto de la enología y maridaje? ¡Es muy fácil! Desde Campus Training nos encargaremos de tu formación para que puedas trabajar disfrutando de tu profesión. ¡No dejes pasar el tiempo y empieza a formarte con nosotros!

Todo el equipo de Campus Training estará a tu disposición para que consigas superar el Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en enología y maridaje. Gracias a nuestro temario triunfarás en el sector. ¡Te esperamos!

El mejor método de preparación para el Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en enología y maridaje: ¡descúbrelo! 

Nuestro objetivo es que aprendas lo máximo posible para que una vez termines el proceso formativo estés totalmente preparado para incorporarte al mundo laboral. ¡Es muy fácil! Desde Campus Training te acompañaremos en todo momento para que te resulte más ameno el aprendizaje. ¡No te sentirás solo!

Tú decides como formarte

Gracias a nuestro Campus Virtual podrás acceder a todos los módulos formativos las 24 horas del día. Además, tendrás a tu disposición clases telepresenciales para resolver cualquiera de tus dudas.      

Profesores especializados en el sector

El equipo de Campus Training estará a tu disposición para ayudarte durante toda la formación. Se elaborará un plan personalizado a tus necesidades.

Totalmente preparado

Nuestros temarios son revisados  y actualizados constantemente. Estarás totalmente preparado para incorporarte al mercado laboral una vez termines.

Prácticas en empresas

Realizarás prácticas que te dotarán de experiencia para convertirte en todo un profesional. ¡Triunfarás allá donde vayas!

Consigue tu título del Curso de cocina y gastronomía. Especialidad en enología y maridaje: ¡no te arrepentirás!

En Campus Training queremos que consigas tu tan ansiado título y que triunfes por ti mismo en tu futuro lugar de trabajo. Sigue leyendo porque te desvelamos las titulaciones que obtendrás al finalizar el curso.

  • Diploma de Cocina y Gastronomía: especialidad en Enología y Maridaje, título propio de Campus Training. 

Además, recibirás los siguientes diplomas complementarios:

  • Diploma de Manipulador de Alimentos y Cata de cervezas.
  • Acreditación de Prevención de Riesgos Laborales.
  • Diploma Curso de Calidad y atención al cliente.
  • Acreditación del idioma elegido.

¿Quieres conocer el temario del Curso de cocina y gastronomía: Especialidad en enología y maridaje?

Te desvelamos el temario que tendrás que comprender para poder superar el curso. Desde Campus Training lo hemos elaborado adaptándolo a la realidad actual para que no te falte de nada. Nuestros contenidos formativos son revisados diariamente para que al alumno no le falte de nada. ¡Toma nota!

  • Higiene alimentación y manipulación de alimentos.
  • Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
  • Incidencia ambiental de la actividad en hostelería.
  • Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de los establecimientos de hostelería.
  • Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
  • Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.

  • Las empresas de restauración.
  • El departamento de cocina.
  • La restauración diferida.
  • Las ofertas gastronómicas.
  • Nutrición y dietética.
  • Gestión y control de calidad en restauración.
  • Aprovisionamiento externo de géneros.
  • Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
  • Recepción y almacenamiento de provisiones.
  • Control de consumos y costes.

 

  • Preelaboración de vegetales y setas.
  • Preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  • Preelaboración de carnes, aves y caza.

  • Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza.
  • Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

  • Cocina creativa o de autor.
  • Cocina española e internacional.
  • Decoración y exposición de platos.

  • Servicio de vinos 
  • Elaboración del vino en hostelería.
  • Servicio de vinos.
  • La cata de vinos.
  • Aprovisionamiento y conservación de vinos.
  • Cartas de vinos.
  • El maridaje.
  • Maridaje, enología y cata de vinos:
  • Historia del vino.
  • La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial.
  • Fisiología de la cata. Los sabores elementales.
  • Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata.
  • Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino.
  • Vocabulario básico de cata.
  • Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores.
  • Elaboración y cata de vinos blancos.
  • Elaboración y cata de vinos rosados y tintos.
  • Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble.
  • Elaboración y cata de vinos carbónicos y espumosos. Cata y maridaje.
  • Vinos Finos “bajo velo”, Amontillados y Olorosos. Vinos especiales: Mistelas, Enverados, Chacolís, Fondillón, Rancios.
  • Vinos de Licor, Dulces Naturales y Naturalmente Dulces.
  • Vinos de las Denominaciones de Origen “Málaga” y “Sierras de Málaga”. Elaboración, cata y maridaje.
  • Clasificación de los vinos en España.
  • Vinos de Calidad Producidos en Región Determinada (nivel de protección). Denominaciones de Origen españolas y sus variedades. Vinos de la Tierra.
  • Principales variedades nacionales blancas y tintas. Su maridaje.
  • Principales variedades blancas y tintas del mundo. Su maridaje.
  • Cómo leer la etiqueta de un vino.
  • El servicio del vino. Presentación, descorche y decantación.
  • La bodega. Guarda y conservación de los vinos.
  • El vino y la salud.
  • Enfermedades, alteraciones y defectos del vino.
  • Léxico enológico básico.
  • La educación de los sentidos.
  • El sentido del olfato y el maridaje.
  • El sentido del gusto y el maridaje.
  • La fusión: Tacto, aroma y sabor.
  • Elaboración de los alimentos y maridaje.
  • La cocina y el vino.
  • Vinos, hierbas aromáticas y especias.
  • Rivalidades, divorcios y desencuentros. Los maridajes difíciles.
  • Un vino para cada plato. Un plato para cada vino.
  • Ejemplos de menús maridados y comentados.

Curso de Ofimática

Para completar tu formación, también contarás con un curso anexo de ofimática que te ayudará a resolver todas las dudas que te puedan surgir a la hora de utilizar los programas y apps necesarios para tu estudio.

**No se emitirá título.

Accede a la guía

Conoce las opiniones de antiguos alumnos de nuestros cursos: ¡puedes ser como ellos!

¿Te gustaría formarte con Campus Training? Continúa leyendo porque te acercamos las opiniones de las personas que decidieron formarse con nuestro equipo. ¡Avanza en tu carrera profesional!

Kimberly Yuleydi Bravo de Santis

Kimberly Yuleydi Bravo de Santis

Hay mucho contenido y la información está muy completa, sobre todo en lo referente a la especialidad de enología y maridaje que yo elegí.

Gustavo Ariño

Gustavo Ariño

Excelente centro Campus Training, muy contento por toda la información y por el trato excelente recibido por parte de la tutora, los recomendaré seguro.

Isabel Miñan

Isabel Miñan

Excelentes profesionales. Muchísimas gracias.

FAQ: Preguntas frecuentes del Curso de cocina y gastronomía: Especialidad en enología y maridaje

¡Solo tienes que contactar con nosotros! Desde Campus Training te informaremos de todos los trámites.

Desde Campus Training nos encargaremos de facilitarte todo el material necesario para que realices tu formación.

La dificultad del curso depende de cada uno de los estudiantes. Con la ayuda de nuestros profesionales podrás avanzar en el temario sin obstáculos algunos.

Nuestro curso de cocina y gastronomía con especialidad en enología y maridaje te acercará conocimientos especializados en diferentes ámbitos de la enología. Muchos de ellos te servirán para profundizar en la profesión de sumiller, pero también para otros puestos de trabajo más centrados en las cocinas de restaurantes.

Información complementaria de Curso de Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje

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Motivaciones para elegir Curso de Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje

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