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Curso de Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje

Curso de Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje
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Contenido adaptado: Certificado de Profesionalidad de Cocina
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Online y presencial
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Entre 60 y 300 horas de prácticas
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Ayudas a la formación disponibles
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Campus Training te ofrece este Curso de Cocina Profesional especializado en Enología y Maridaje, con un contenido que te dará las competencias profesionales adaptadas al certificado de profesionalidad de Cocina HOTR0408.

Descubre los matices únicos del vino y cómo potenciar tus creaciones culinarias. Conviértete en un experto en maridaje para ofrecer experiencias gastronómicas inolvidables.

La cocina es un sector lleno de oportunidades y esta formación es perfecta para aumentar tus opciones gracias a la especialización. En Campus Training tenemos una metodología propia para que puedas completar el curso a tu ritmo.

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Adaptado a tu ritmo

Ayudas a la formación

¡Que nada te detenga! Accede al Curso de Cocina Profesional con especialidad en Maridaje con nuestras ayudas a la formación y facilidades de pago.

Consulta las facilidades de pago y financiación disponibles para realizar nuestras formaciones.

El precio incluye el acceso a todos los materiales y la preparación para las acreditaciones con las que podrás empezar a trabajar en restauración y hostelería.

¡Consigue tu título en Cocina Profesional con la especialidad de Enología y Maridaje!

Tus nuevas habilidades te darán confianza para ejercer y demostrar al mundo que tienes las competencias para dedicarte a la cocina profesional con un diploma que lo acredite.

El título propio de Campus Training en Cocina Profesional: Especialidad en Enología y Maridaje te abrirá las puertas a nuevas oportunidades laborales.

Además, obtendrás otras acreditaciones como la Certificación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico), un Diploma de Dietética y Nutrición, Acreditación de Manipulador de alimentos y un diploma del idioma que escogieras preparar.

Titulaciones que obtendrás

Con el Curso de Cocina Profesional: Especialidad en Enología y Maridaje conseguirás, además del título propio de Campus Training, otras certificaciones y acreditaciones que te ayudarán a incorporarte al mercado laboral con ventaja

Diploma Curso de Barman. Servicios de bar y cafetería

En España hay más 265.000 locales de hostelería

Con un salario medio superior a los 25.000 euros anuales, los chefs especializados en maridaje y enología están altamente demandados en restaurantes, hoteles y eventos de alto nivel. Aporta valor añadido con tu conocimiento experto en vinos y cocina. Estas son algunas de tus salidas laborales:

  • Cocinero.
  • Jefe de cocina.
  • Sumiller.
  • Jefe de partida.
  • Asesor culinario.
  • Personal de tienda y supermercado.

¿Qué aprenderás en el Curso de Cocina y Maridaje?

A lo largo de esta formación adquirirás conocimientos sobre técnicas de cocina y el mundo del vino. Descubre los principales objetivos de este curso:

01
Ejecutar elaboraciones culinarias.
02
Manejar las materias primas y sus procesos de almacenaje y pre-elaboración.
03
Ejecutar procesos de envasado y conservación.
04
Realizar los diversos servicios de vinos.
05
Fomentar la creatividad y la innovación en la cocina.
06
Adquirir y aconsejar sobre la compra de vinos.
07
Aplicar protocolos de seguridad laboral y ambiental.

Temario del Curso de Cocina Profesional con la especialidad de Cocina y Enología

El programa está compuesto por 6 bloques, siendo uno de ellos específico de enología y maridaje. Un temario adaptado al certificado de profesionalidad de Cocina HOTR0408 (Nivel de cualificación: 2). Además, también podrás realizar un curso de ofimática* para completar el curso.

*No se emitirá título.

  • Higiene alimentación y manipulación de alimentos.
  • Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
  • Incidencia ambiental de la actividad en hostelería.
  • Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de los establecimientos de hostelería.
  • Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
  • Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
  • Las empresas de restauración.
  • El departamento de cocina.
  • La restauración diferida.
  • Las ofertas gastronómicas.
  • Nutrición y dietética.
  • Gestión y control de calidad en restauración.
  • Aprovisionamiento externo de géneros.
  • Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
  • Recepción y almacenamiento de provisiones.
  • Control de consumos y costes.
  • Preelaboración de vegetales y setas.
  • Preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  • Preelaboración de carnes, aves y caza.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
  • Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza.
  • Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
  • Servicio de vinos.
    • Elaboración del vino en hostelería.
    • Servicio de vinos.
    • La cata de vinos.
    • Aprovisionamiento y conservación de vinos.
    • Cartas de vinos.
    • El maridaje.
  • Maridaje, enología y cata de vinos.
    • Historia del vino.
    • La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial.
    • Fisiología de la cata. Los sabores elementales.
    • Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata.
    • Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino.
    • Vocabulario básico de cata.
    • Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores.
    • Elaboración y cata de vinos blancos.
    • Elaboración y cata de vinos rosados y tintos.
    • Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble.
    • Elaboración y cata de vinos carbónicos y espumosos. Cata y maridaje.
    • Vinos de Licor, Dulces Naturales y Naturalmente Dulces.
    • Vinos de las Denominaciones de Origen “Málaga” y “Sierras de Málaga”. Elaboración, cata y maridaje.
    • Clasificación de los vinos en España.
    • Vinos de Calidad Producidos en Región Determinada (nivel de protección). Denominaciones de Origen españolas y sus variedades. Vinos de la Tierra.
    • Principales variedades nacionales blancas y tintas. Su maridaje.
    • Principales variedades blancas y tintas del mundo. Su maridaje.
    • Cómo leer la etiqueta de un vino.
    • El servicio del vino. Presentación, descorche y decantación.
    • La bodega. Guarda y conservación de los vinos.
    • El vino y la salud.
    • Enfermedades, alteraciones y defectos del vino.
    • Léxico enológico básico.
    • La educación de los sentidos.
    • El sentido del olfato y el maridaje.
    • El sentido del gusto y el maridaje.
    • La fusión: Tacto, aroma y sabor.
    • Elaboración de los alimentos y maridaje.
    • La cocina y el vino.
    • Vinos, hierbas aromáticas y especias.
    • Rivalidades, divorcios y desencuentros. Los maridajes difíciles.
    • Un vino para cada plato. Un plato para cada vino.
    • Ejemplos de menús maridados y comentados.
Descargar índice de temario

Funciones de un chef profesional especializado

El programa de cocina profesional de Campus Training te dará las herramientas para que desarrolles todas estas funciones:

  • Preparar platos culinarios.
  • Pre-elaborar, envasar y conservar los alimentos.
  • Conocer los productos culinarios para la cocina.
  • Emplatar de una manera adecuada.
  • Gestionar las materias primas.
  • Crear experiencias de degustación que combinan comida y vino.
  • Aconsejar sobre los mejores caldos en una tienda especializada.

Experiencias y opiniones del Curso de Cocina Profesional

Estas son las experiencias que han tenido nuestros alumnos al realizar el curso de Cocina Profesional, descubre sus opiniones.

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Víctor Martínez

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La experiencia está siendo muy buena, en general me gusta todo, pero lo mejor es poder tener mi tiempo y no tener que ir con prisas.

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Sara Cost

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La formación de Campus Training es muy completa y cuenta con seguimiento muy bueno por parte de los tutores todas las semanas. La plataforma está muy bien y el profesorado es muy profesional.

¡Gana experiencia en los mejores fogones!

Demuestra tus conocimientos con hasta 300 horas de prácticas en restaurantes y hoteles de prestigio en ubicaciones como Madrid, Baleares o la Costa del Sol, y con alojamiento y manutención incluidos*.

*Consulta condiciones.

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¡Descubre la metodología de Campus Training!

Fórmate en cocina profesional y enología con una metodología enfocada a la empleabilidad. En Campus Training te ofrecemos una metodología propia diseñada por profesionales.

01
Temario completo
La formación cubre un amplio espectro de conocimientos gastronómicos y de enología.
02
Acompañamiento 
Recibe asesoramiento y apoyo de un tutor pedagógico que te acompañe durante la formación.
03
Prácticas reales 
Tendrás la oportunidad de realizar prácticas en establecimientos gastronómicos de renombre y locales especializados.
04
Docentes en activo
En Campus Training encontrarás un equipo docente que te transmitirá toda su experiencia.

Docentes del Curso de Cocina Profesional

Raquel Frías
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Una destacada profesional en el ámbito de la gastronomía, reconocida por su amplia experiencia y contribuciones al arte culinario. Se formó en prestigiosas institu Ver más

Una destacada profesional en el ámbito de la gastronomía, reconocida por su amplia experiencia y contribuciones al arte culinario. Se formó en prestigiosas instituciones, donde perfeccionó sus técnicas de cocina y gestión gastronómica. A lo largo de su carrera, trabajó en restaurantes y hoteles de renombre, donde demostró su habilidad para crear menús innovadores y platos de alta calidad que destacan tanto por su sabor como por su presentación y elaboraciones sostenibles.

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Juan Álvarez
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Un chef reconocido y respetado en la industria culinaria, con una destacada carrera que combina su pasión por su profesión con su compromiso educativo. Graduado de Ver más

Un chef reconocido y respetado en la industria culinaria, con una destacada carrera que combina su pasión por su profesión con su compromiso educativo. Graduado de una prestigiosa escuela de cocina, acumuló experiencia trabajando en diversos restaurantes y hoteles de renombre internacional. Su enfoque se caracteriza por la fusión de técnicas tradicionales con innovaciones modernas, creando platos que destacan por su originalidad y exquisitez.

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Preguntas frecuentes

Los chefs especializados son uno de los perfiles mejor valorados y pagados dentro del sector. Su salario ronda los 22.000 euros anuales.

Según el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales el nivel 2 corresponde a un perfil que tiene cierta autonomía y manejo de instrumentos para realizar las funciones propias de un chef profesional.

Para ejercer como cocinero necesitas contar con las competencias del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, además, es imprescindible contar con el carnet de manipulador de alimentos.

La enología hace referencia al conocimiento sobre el mundo del vino. Esta formación de Campus Training te prepara para trabajar dentro del sector vinícola adaptado a la gastronomía.

Se trata de unir la comida con la bebida de una forma armoniosa que provoqué una experiencia única en el comensal.

Información complementaria del Curso de Cocina y Gastronomía. Especialidad en Enología y Maridaje

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1 de agosto de 2021
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