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Los 7 mejores libros de nutrición vegana

Descubre los mejores libros sobre nutrición vegana y complementa tu formación como experto. ¡Entra e infórmate!
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    En la sociedad actual, la conciencia sobre la alimentación y la sostenibilidad es algo que está en aumento. En este sentido, la nutrición vegana y vegetariana se ha convertido en un enfoque esencial, tanto para la salud propia como para la del planeta. En este artículo vamos a hacer una repaso por los mejores libros de nutrición vegana que nos podemos encontrar.

    Una lista con 7 títulos que van desde una biblia sobre veganismo y vegetarianismo hasta un compendio de recetas que puedes usar en tu día a día. Así, exploraremos obras de expertos en nutrición vegana que ofrecen una visión de como planificar y mantener una dieta equilibrada.

    El objetivo final es ofrecer un recurso valioso para aquellos que buscan una mejor comprensión sobre alimentación vegana y vegetariana. Se trata, por tanto, de un punto intermedio antes de profundizar más, si quieres, con formación como Especialista en Dietética y Nutrición Vegetariana y Vegana. ¡Empezamos!

    Veganomicón – Isa Chandra Moskowitz y Terry Hope Romero

    Publicado originalmente en 2007, Veganomicón cuenta con una revisión de 2017, con algunas novedades. Se trata de un libro de recetas veganas, desde platos básicos hasta opciones más elaboradas. Además de las recetas, este libro es como una biblia del veganismo en la que también podemos encontrarnos técnicas y consejos para la cocina vegana.

    Con un tono divertido y accesible, este es uno de los libros sobre nutrición y cocina vegana que refleja su compromiso con dar ideas sabrosas y variadas sin sufrimiento animal. Con los años, se ha convertido en un recurso popular para quienes buscan recetas y empiezan en el veganismo, ya que ofrece muchas opciones, tanto para comidas como para cenas, desayunos o postres.

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    Come sano, come vegano – Neal D. Barnard

    En Come sano, como vegano (2008), se abordan los aspectos nutricionales de la alimentación vegana y se dan argumentos respaldados por la ciencia sobre como una dieta basada en plantas puede ayudar a prevenir y tratar diversas enfermedades crónicas como pueden ser la diabetes tipo 2 o enfermedades cardíacas.

    Este es uno de los libros que también incluye recetas y sugerencias prácticas para quienes planean pasar a una dieta así. El autor, Neal D. Bernard es conocido por aportar un enfoque científico en la nutrición vegana y por su defensa de esta dieta como una manera efectiva de mejorar nuestra salud.

    Guía para el vegano (Im) Perfecto – Marta Martínez

    En Guía para el vegano (Im) Perfecto se aborda la nutrición vegana desde una perspectiva práctica y está dirigido a personas que buscan dar el salto al veganismo. Así, en esta obra nos encontramos con un recetario con consejos nutricionales, respuestas y reflexiones sobre las cuestiones que más se preguntan aquellos que quieren dar este paso. La autora, Marta Martínez, es creadora de Mi Dieta Vegana, un blog en el que comparte recetas para el día a día.

    Vegetarianos con ciencia – Lucía Martínez Argüelles

    Lucía Martínez Argüelles es una nutricionista española que destaca por abordar temas sobre la nutrición desde una perspectiva que se basa en la evidencia científica. En Vegetarianos con ciencia, la autora aborda el tema desde una perspectiva práctica sin perder de vista lo que dice la ciencia.

    De esta manera, este es uno de los libros sobre nutrición vegetariana y vegana que pueden ser útiles para aquellas personas que buscan información detallada sobre como adoptar este tipo de dietas. En este libro se incluyen consejos sobre como equilibrar la dieta y ofrece una información completa y fundamentada sobre nutrición vegetariana.

    Tu dieta puede salvar el planeta – Aitor Sánchez García

    Aitor Sánchez García, también conocido como «Mi Dieta Cojea«. Aitor Sánchez es un dietista-nutricionista y divulgador científico español. En Tu dieta puede salvar el planeta, aborda la relación entre alimentación e impacto ambiental, argumentando como nuestras decisiones en cuanto a alimentación pueden acabar influyendo en la sostenibilidad del planeta.

    Además de este aspecto, que también es interesante para quienes están penando en pasarse al veganismo, en este libro también se dan consejos prácticos y recomendaciones para adoptar hábitos sostenibles que no pongan en peligro la nutrición personal. Todo esto se aborda desde una perspectiva científica, desmitificando ciertos conceptos y dando información importante que conecta alimentación y sostenibilidad.

    Por qué amamos a los perros, nos comemos a los cerdos y nos vestimos con las vacas – Melanie Joy

    En la línea del libro anterior, Por qué amamos a los perros, nos comemos a los cerdos y nos vestimos con las vacas, de Melanie Joy se abordan temas relacionados con el veganismo de manera tangencial. Así, en este libro, interesante desde un punto de vista social y político, se aborda la psicología detrás de nuestras elecciones alimentarias y sobre como las sociedades han desarrollado ciertas percepciones sobre los animales que se consumen.

    No se trata en este caso de un libro estricto sobre nutrición vegana, pero es interesante por su desarrollo sobre la ética alimentaria y los derechos de los animales. Y es que, se trata de una obra que proporciona una perspectiva profunda sobre las conexiones que hay entre creencias culturales y elecciones de consumo en cuanto a alimentación.

    Begin vegan begun: dos semanas de recetas veganas – Aida Lídice

    Aida Lídice Lueje es creadora del blog sobre veganismo Begin Vegan Begun. En este libro se nos presenta un recetario con alternativas veganas para desayunos, comidas, meriendas y cenas para cada día de la semana durante dos semanas.

    Además de este aspecto, también toca temas nutricionales y da respuesta a preguntas frecuentes como pueden ser: ¿Comer vegano es sano? ¿De dónde saco las proteínas? ¿Y el hierro o el calcio? La idea detrás de esto es dar respuesta y tumbar mitos sobre el veganismo desde la experiencia y la ciencia.

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    Estos libros sobre nutrición vegana son solo un primer paso en tu camino. En ellos tienes ideas y motivaciones para decantarte por este tipo de dieta y también ideas sobre una alimentación sana y equilibrada basada solo en alimentación vegetal. Esto es algo en lo que puedes profundizar más con la formación adecuada.

    En este sentido, en Campus Training te ofrecemos formarte como Especialista en Dietética y Nutrición Vegetariana y Vegana con nuestro curso. Una formación que cuenta con un enfoque integral y actualizado y que te dará las herramientas necesarias para comprender a fondo los principios de la nutrición vegana y vegetariana.

    En Campus Training, estamos comprometidos con tu éxito y desarrollo profesional. ¡Únete a nosotros y haz de la nutrición vegana y vegetariana tu especialidad! Rellena el formulario para saber más y resolver todas las dudas que puedas tener. ¡Te esperamos!

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